Наверх

Горэлектросеть: «Не платишь по счетчику – воруешь у соседа»

Возрастное ограничение: 16+
МУП «Горэлектросеть» рассказало об ответственности за кражу электроэнергии
К сожалению, на сегодняшний день для всех наших граждан хищение электроэнергии — это серьезное преступление, за которое, кстати, предусмотрены не только штрафы, но и уголовная ответственность и до 2 лет лишения свободы. Если раньше кража электроэнергии была незаметна для ваших соседей по многоквартирному дому, сейчас любое самовольное подключение в обход индивидуального счетчика отражается на общедомовом. Поэтому жильцы дома могут самостоятельно инициировать расследование и обратиться в полицию, так как расход электроэнергии в  квартире неплательщика  придется оплачивать им. Воровство электроэнергии – это не только незаконно, но и опасно. Зачастую в результате несанкционированных подключений возникают пожары, наносится вред имуществу и здоровью не только самих нелегальных потребителей, но и законопослушных граждан. Поэтому борьба с хищениями электроэнергии является одной из важнейших составляющих надежного и качественного энергоснабжения и одним из ключевых направлений работы МУП «Горэлектросеть».
 
Нужно отдать должное изобретательности народных умельцев: от банального повреждения счетчика до установки сложных технических конструкций и набросов на провода. Сотрудники горсети регулярно проводят проверки счетчиков, однако «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», и главным фактором здесь все-таки должна быть сознательность самих людей, ответственность за свои решения и поступки.
 
Чаще всего хищениями занимаются те жильцы, у которых счетчики расположены в квартире или индивидуальном доме – так проще подобраться к прибору и потом скрыть преступление, а в случае проверки - просто не открывать дверь контролеру.
   
 
Случай хищения электроэнергии при помощи  гвоздя, которым остановили диск электросчетчика, был обнаружен контролерами Мельковой и Пойловым по адресу: ул. Березниковская, д.36.  Для хозяйки дома визит контролеров оказался полной неожиданностью, однако факт хищения пришлось признать, сотрудниками предприятия был составлен соответствующий акт о хищении.  По данному адресу установлен выносной прибор учета, и потребитель переведен на расчет по нему.
 
Другой случай хищения электроэнергии при помощи наброса провода на ВЛ обнаружен  контролером  Пойловым по адресу: ул. Урожайная, д.39,  трижды наброс был демонтирован, к сожалению, хозяева этого наброса не найдены, и нашим решением было заменить неизолированный провод на изолированный. Следующий случай хищения электроэнергии был обнаружен контролером Томбус на улице Монинской. Потребитель не считал одну цифру на счетчике, в результате образовался долг в тысячи  кВтч.  
 
 
К сожалению, не все граждане, ворующие электроэнергию, осознают, что они совершают преступление, за которое предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. 
 
Как правило, до суда доходит немного дел о хищении электроэнергии. Большинство людей стараются оплатить ущерб до суда, чтобы судимость не стала черным пятном на их репутации. 

Комментарии 5

10 декабря 2015, 10:41 Учитель словесности
А кто у нас не ворует ?Налоги не доплачивают , зарплату в черную получают , на распределении зарплаты сидят , е.энергию , газ , воду , тепло мимо счетчиков пускают, бюджеты городов через свои фирмы осваивают , однодневки крышуют, ну и т.д. В конечном счете 70% население страны в воровских схемах повязаны.
10 декабря 2015, 10:47 Горожанин
Порою поражает тупость наших несознательных граждан, крадущих электроэнергию. Не той , неверной дорогой идете, дорогие товарищи!
10 декабря 2015, 10:47 Стилист
разводка. суд никак не докажет воровство. тут надо поймать за руку, чивоуштамB-|
10 декабря 2015, 15:31 Горожанин
В нашей стране надо равняться на чиновников,воровать так по крупному
11 декабря 2015, 13:51 лариска
вот у нас есть счетчик и выгодно получается если вообще практически ничего не включать в сеть. я в шоке. если в 1 месяце 115-120 то если включать можно и 265 и 211 натратить. ну никакой экономии. у нас до сих пор счетчик пашет. но ведь это невыгодно.Покупали нам сказали будите платить меньше. Обманули. Счетчик не ломается. Но нам кажется счетчик бежит. Кварплата в этом месяце в результате пришла нехилая. На воду себя оправдал. А на электричество не оправдал. Ну ведь неохото не от чего отказываться. Счетчик на электричество противомагнитный электрический.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru