Наверх

Хотите встретить Новый год в сказке недалеко от Кирова?

предоставлено рекламодателем
История о волшебных выходных в лесу
Под Новый год так хочется верить в чудеса! Этот рассказ о том, как один мальчик очутился в настоящей Сказке.
 
Мой племянник Ромка любит только свой планшет и немножко маму. Он вполне себе обычный второклассник: хорошо учится, ходит на борьбу, иногда играет в мяч, а всё оставшееся время сидит, уткнувшись в монитор, гонится за кем-то, стреляет во что-то, а с лучшим другом Мишкой общается только по сети.
Мы беспокоимся за Ромку и пытаемся, как можем, разнообразить его интересы. В кладовке второй год пылятся коньки, лыжи, ракетки для пинг-понга, а мальчик наш всё так же жаждет новых и новых стрелялок.  
 
- Ром, - говорю я ему, - а что ты попросишь у Деда Мороза? Придумал уже?
- Игру (нечто непроизносимое), – отвечает, - только боюсь, папа не купит. Они думают, что у меня слишком много видеоигр.
- А ты не папу проси, а Деда Мороза, - говорю. –  И не письменно, а лично. Можем, кстати, поехать к нему на дачу, в «Заповедник сказок», как тебе мысль?
 
Идея получила одобрение, и мы с Ромкой, целым его классом, учителями и родителями отправились в лес – просить дедушку о правильных подарках.  
Приехали… и оказались в сказке, где, в отличие от планшета, все-все (вообще все!) по-настоящему. И Баба-Яга, и Леший, и Оловянный Солдатик, и Снегурочка с елочными игрушками – все они живые. И неведомые дорожки, которые нужно пройти, и загадки, что нужно отгадать, и высоченные горки, и ковры-самолеты, и чай, и сладости, и Дед Мороз – всё самое настоящее, даже потрогать можно! А еще можно самому смастерить сувенир, и это, оказывается, совсем не сложно и очень даже приятно. 
Домосед наш Ромка первым влез на волшебные сани, сильнее прочих вымочил варежки и съел, как мне кажется, больше всех пряников. А как горели у мальчика глаза, ведь он спасал сказку!
 
- Ну как, весело ли было в «Заповеднике сказок»? – спросила мама.
- У нас были огромные горки! Гадания с Бабой-Ягой! А еще я сделал своими руками сюрприз для тебя! А потом Дед Мороз дарил нам подарки! И фейерверк! Мы ведь вернемся туда, правда, мам?
В тот же вечер Ромка вытащил из чулана свои настоящие коньки.
А про планшет даже не вспомнил. 
 
Мы обязательно не раз еще вернемся в «Заповедник Сказок» и вас с собой приглашаем!
 
Самое главное, не забывайте о предварительной записи по телефону: +7 (8332) 255-888
 
Еще больше информации можно почерпнуть на сайте.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru