Наверх

Прямая трансляция пресс-конференции Владимира Путина

Возрастное ограничение: 16+
официального сайта Кремля
Видео и текстовая трансляция встречи президента с региональными журналистами

17 декабря 2015 года в 12.00 началась одиннадцатая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. 

Смотрите видеотрансляцию

Текстовая трансляция пресс-конференции

  • Встреча началась с вопроса журналиста "Комсомольской правды" о ситуации в экономике и выходе страны из кризиса. Президент начал с анекдота:

Встречаются два приятеля:

– Как дела?

– Сейчас черная полоса.

Проходит полгода:

– А сейчас как дела?

– Черная полоса.

– Стой, тогда же была черная!

– Нет, выяснилось, что тогда была еще белая.

  • Президент отметил, бюджет считался с расчетом цены на нефть 100$ за баррель. Сегодняшняя цена около 38. Дефицит бюджета в 2,8–2,9% ВВП, по мнению Путина, это вполне нормальный показатель. 
     
  • Вопрос от ТАСС: "Довольны ли вы работой правительства?" Путин ответил, что кадровых перемен не будет и оценивает работу удовлетворительно.
     
  • Путин предпочел вопросу журналиста "Первого канала" вопрос журналистки из Казани. Вопрос об отношениях Турции и России. После этого президент передал слово турецкому журналисту: "Есть ли третий участник в сценарии прерванных отношений Турции и России?"
     
  • Путин ответил: "Я ваш намек понял. Точно говорить мы об этом не можем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно они поступили или нет."
     
  • Вопрос: «Эрдоган уже ничего не может сделать, чтобы развернуть ситуацию?» Ответ президента: «Не хочу говорит за других. Мы пока никаких действий не видим»
  • Путин дал возможность задать вопрос журналисту из Украины.  Он спросил про кировского солдата в плену на территории республики. Будут ли его менять на Савченко?

    «Вы постоянно говорите, что в Донбассе нет российских кадровых военных. Вам привет от капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Вы их обменяете на Сенцова, Савченко и других?»

    Ответ Путина: "Мы должны с коллегами все это обсудить, обговорить и послушать, что предлагает президент Украины. Обмен должен быть равноценным." Президент говорит, что либо менять всех на всех, либо никого.

  • Журналист znak.com спрашивает про Ротенберга, дальнобойщиков, доходы Чайки и Турчака. Называет это итогами пятнадцатилетнего правления президента.

  • Путин говорит, что итоги - это не Чайки и Турчаки, а рост ВВП и усиление оборонной мощи. Как-то так.

  • Про дальнобойщиков: "Все сборы идут не кому-то в карман, а в дорожный фонд РФ".

  • Путин заявил о готовности отменить визовый режим с Грузией. 

  • Пресс-конференция в картинках от редактора кировского издания "Навигатор" Светланы Тетенькиной:

     

     

     

     

  • Путин сказал, что его дочери жили и живут в России, учились здесь и никогда не жили в другой стране. Также его дочери говорят на трех европейских языках. "Я никогда не обсуждаю вопросов о моей семье, они не занимаются ни бизнесом, ни политикой. Они никуда не лезут. Они у меня никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствие от того, что на них направлены софиты. Просто живут своей жизнью" - сказал президент.
  • Президент соглашается, что зарплаты, расходы и бонусы главам госкомпаний надо сокращать. "Но мы ведь хотим, чтобы у нас работали грамотные и опытные специалисты, а это стоит денег,"- сказал Путин. Президент также предлагает им пустить часть денег на благотворительность - "не обеднеют". 
  • Вопрос египетского журналиста: "Когда вы разрешите русским туристам ехать в Египет"? Владимир Путин: "Эти ограничения не связаны с недоверием к египетскому руководству. Это не политическое решение. Президент Египта проявляет удивительное мужество в борьбе с террористическими угрозами. Но нужно время. Как только отработаем механизмы для обеспечения безопасности, все ограничения снимем. Мы не считаем, что это вина египетских властей. Это наша общая беда". 

Комментарии 7

17 декабря 2015, 13:50 Горожанин
ВОР ПУСТОБРЕХ САМОЗВАНЕЦ!!!
17 декабря 2015, 13:55 Горожанин
Лучшая защита от дурака — это не смотреть его пресс-конференцию в полдень 17 декабря.
17 декабря 2015, 14:40 Горожанин
Про руководителей госкомпаний он прав
17 декабря 2015, 15:46 а мне
А мне очень понравилась фраза В.В. Путина:- Я очень бережно отношусь к людям)))))Вы поняли, теперь прежде чем на кого-то жаловаться-запомните эту фразу раз и на всегда. Своих в обиду не даст и точка!)
18 декабря 2015, 11:54 Горожанин
да уж
Я ему не верю, вообще. Научили 15 лет ожидания
Присоединяюсь
21 декабря 2015, 15:07 guest
Горожанин
Присоединяюсь
15 лет в режиме ожидания??? Понятно почему Россию разворовывают. Овощи в ждущем режиме, спасибо вам за всё :)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru