Наверх

Кировчанка: «Из-за болезни Вика не может играть больше 40 минут»

Возрастное ограничение: 0+
vk.com
6-летней девочке на срочную операцию нужны деньги

Беременность Юлии Шориковой протекала без осложнений. Лишь после 32-33 недели беременности самочувствие будущей мамы ухудшилось, появились отеки, ухудшились результаты анализов. УЗИ накануне родов показало, что у ребенка сильно увеличены почки. Прошли роды. Долгожданную дочку счастливые родители назвали Викторией.

Страшный диагноз. После выписки началась череда сдачи анализов и больниц. И только когда Вике исполнился 1 год и три месяца медики поставили диагноз: врожденный нефротический синдром финского типа (заболевание, поражающее почки).

Серьезное заболевание не мешает Вике расти и развиваться. Девочка, как и свои сверстники, любит гулять, собирать пазлы и смотреть мультфильмы. Только внешне Вика меньше своих одногодок. В шесть лет рост Вики всего 103 сантиметра, а вес - 15 килограммов.

- Еще Вика быстро устает, у нее болят суставы, плечи, руки. Врачи говорят, что это временно. К сожалению, дочка не может играть больше 40 минут, после игры Вика ложится отдохнуть с любимой куклой, - рассказывает Юлия.

Усталость. Также Вика не знает, что такое детский сад. Медики из-за риска заразиться простудными заболеваниями не разрешают Вике его посещать.

- Дочка меня часто спрашивает, почему она не может ходить в садик, как все. Приходится объяснять, что ей нельзя болеть. Даже самое безобидное простудное заболевание может пагубно сказаться на состоянии здоровья Вики, - делится Юля.

С 2011 года Вика с мамой каждые полгода наблюдаются в Научном центре здоровья детей РАМН в Москве. Когда они выезжали из столичной больницы в феврале 2015 года, врачи сказали Юле, что операция по пересадке почки необходима срочно.

- Анализы стали вновь плохими. 1 ноября 2015 года нас экстренно положили в больницу, почки стали работать еще хуже, - рассказывает Юлия. - К счастью, стать донором для Вики согласилась моя мама. Но чтобы провести операцию, необходимо купить два дорогостоящих препарата: Экулизумаб (Солирис) и Алемтузумаб (Кэмпас или Лемтрада). Общая стоимость препаратов 4 миллиона рублей.

Какая новость взволновала вас сегодня? Делитесь с нами в комментариях.

Шанс. Конечно, таких денег у семьи Шориковых, живущей в поселке Шабалинского района, не было и нет. В семье работает только папа. Зарплаты электрика едва хватает на содержание семьи, где растет еще 2-летняя дочка Даша.

Операция по пересадке почки запланирована на начало 2016 года. Времени осталось совсем немного. В наших с вами силах помочь Вике обрести здоровье и дать девочке возможность пойти в школу, бегать и играть со своими друзьями, сколько угодно, а не 40 минут.  

Важно. Вы можете внести пожертвование в кассу Детского фонда на рассчетный счет № 40703810400320139680 в ПАО "Норвик Банк" г. Киров Кор/сч № 30101810300000000728 или  отправить SMS с текстом "Дело+ сумма пожертвования" на короткий номер 4647 (например, дело+100); или внести сумму пожертвования на номер телефона 8-909-139-07-70. При внесении суммы вы можете указать, кому из детей предназначено это пожертвование.

Комментарии 4

18 декабря 2015, 09:01 санек
давайте поможем, ребят!
18 декабря 2015, 09:39 катеринкаЯ
жалко девчушку, перечислю немного.
18 декабря 2015, 09:40 Сергей
родителям терпения!
18 декабря 2015, 17:36 Яся
Если бы указали счет мамы я бы перечислила....А так неизвестно выделит им фонд эти деньги или нет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru