Наверх

6 самых интересных моментов пресс-конференции Путина: про двойников, дочерей и Турцию

Возрастное ограничение: 16+
kremlin.ru
Разговор с журналистами продолжался чуть более трех часов

В четверг, 17 декабря 2015 года, прошла одиннадцатая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. На мероприятие были аккредитованы рекордное количество журналистов - 1390. Президент рассказал про внешнюю политику, отношения с Турцией, Египтом, Грузией, Сирией и США, попытался объяснить, когда закончится кризис. Путин ответил и на острые вопросы: про доходы генпрокурора Юрия Чайки, забастовку дальнобойщиков и губернатора Турчака. Президент ответил на ожидаемые вопросы. Мы решили собрать топ самых заметных моментов пресс-конференции.

Турция

В ответ на вопрос турецкого журналиста: "Есть ли третий участник в сценарии прерванных отношений Турции и России?" - президент ответил фразой, которая рискует стать крылатой. 

- Я ваш намек понял. Точно говорить мы об этом не можем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно они поступили или нет.

Анекдоты

Дважды ответ на вопрос Владимир Путин начинал с анекдотов.

В ответ на вопрос про экономический кризис:

Встречаются два приятеля:

– Как дела?

– Сейчас черная полоса.

Проходит полгода:

– А сейчас как дела?

– Черная полоса.

– Стой, тогда же была черная!

– Нет, выяснилось, что тогда была еще белая.

И в ответ на вопрос про миллионы генпрокурора Юрия Чайки Путин вспомнил про кадровика, которого не повышает начальник, потому что у его жены шубу украли. От генпрокурора к шубам - все так и было. 

- Что касается Чайки: известная шутка советских времен — чиновника отказываются повышать за то, что у него что-то было с шубой пять лет назад. А оказывается, у его жены шубу в театре украли, - сказал президент.

Клопс

На этот раз от президента досталось не вятскому квасу, а калининградскому порталу. 

— Калининград, информационный портал «клопс.ру», — представилась журналистка. Владимир Путин два раза переспросил название ресурса.

— Клопс. Блюдо немецкое, — пояснила журналистка.

— Ага. «Рулька-точка-ру», — пошутил президент. — Это котлетки такие, да?

Президент получил от девушки утвердительный ответ.

Дочери

Наверное, самым интересным стал вопрос про дочерей президента. Журналист задал вопрос, связан ли президент родственными узами с главой фонда «Иннопрактика» Катериной Тихоновой. Четкого ответа Путин не дал. Он только пояснил, что его дочери никогда не жили за границей и получили образование в России. Кроме того, президент отметил, что его дочери не занимаются бизнесом и политикой.

Он также не опроверг информацию о том, что одна из его дочерей занимается Фондом при МГУ, и заявил, что обе его дочери имеют право на собственную судьбу. А вопросы, связанные с семьей, он не выносит на всеобщее обсуждение, в том числе и по соображениям безопасности. 

- Я считаю, что каждый человек имеет право на собственную судьбу, они никогда у меня не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты какие-то. Они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно, — сказал президент.

На фото Владимир Путин с женой и двумя дочерьми

Кировский солдат

Путин дал возможность задать вопрос журналисту из Украины. Он спросил про кировского солдата в плену на территории республики. Будут ли его менять на Савченко?

- Вы постоянно говорите, что в Донбассе нет российских кадровых военных. Вам привет от капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Вы их обменяете на Сенцова, Савченко и других?

Ответ Путина: "Мы должны с коллегами все это обсудить, обговорить и послушать, что предлагает президент Украины. Обмен должен быть равноценным." Президент сказал, что либо менять всех на всех, либо никого.

Кировские журналисты

Автор эпичного вопроса про вятский квас Владимир Маматов вновь приехал на пресс-конференцию к президенту. На этот раз ему не удалось задать вопрос, интервью брали у него журналисты "Первого канала".

На пресс-конференции также был редактор бизнес-издания "Навигатор" Светлана Тетенькина.

 

Двойник

РИА Новости сообщают о диалоге, который произошел сразу после пресс-конференции. Журналисты спросили, знает ли Владимир Путин своего двойника.

- Зачем он мне нужен? — удивился президент. Тогда ему протянули фотографию, он взглянул на неё, улыбнулся и, ничего не сказав, ушел.

Напомним, журналисты британского издания The Telegraph нашли снимки людей из разных эпох, которые очень похожи на президента. 

Комментарии 2

18 декабря 2015, 08:45 Учитель словесности
Я не смотрел эту лапшу
18 декабря 2015, 12:14 Михаил
Ничего не ответила золотая рыбка.Только.............и скрылась в синем мре.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru