Наверх

Кировчанка: «Я нигде не видела такой бедности, как в Нью-Дели»

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено героем публикации
Елена Вершинина путешествует по Индии уже три недели

Кировчанка Елена Вершинина уже несколько недель путешествует по Нью-Дели - столице Индии. Девушка рассказала в своих впечатлениях от города и образа жизни людей.

Местные жители. Первое, что бросилось кировчанке в глаза, это огромная разница между богатыми жителями и беднотой. По словам Елены, только здесь она поняла, что в Кирове есть все для того, чтобы быть счастливым.

Где вы провели свой отпуск? Расскажите в комментариях 

- В Нью-Дели либо ты богач, и у тебя есть все, либо ты нищий. Среднего класса просто нет. Когда едешь в машине, стоит только остановиться, откуда ни возьмись появляется куча попрошаек, мам с детьми, которые заглядывают в окна и просят денег на еду. Это ужасно, ощущения просто не передать, - рассказывает Елена Вершинина.

Праздник. Новый год в Индии отмечают раньше, чем в России. Этот праздник называется Дивали. 25 января в стране будут праздновать Рождество, сейчас весь город украшен праздничной символикой.

- Елки ставят только в больших торговых центрах и очень богатых семьях. В основном жители вешают украшения на обычные деревья. На праздник Дивали местные жители за неделю начинают дарить друг другу подарки, как мы в Новый год, - поделилась кировчанка.

Угощения. Индия очень колоритная страна. В Нью-Дели много красивой архитектуры и храмов. Елене Вершининой очень понравились индийские традиции, местные танцы и еда.

- Традиционное блюдо - это пресная лепешка парата с рисом, пряностями и соусами. Обычно это остро, но очень вкусно. Из напитков стоит попробовать традиционный чай масала, черный чай с молоком и пряностями, - посоветовала Елена Вершинина.

Мнение специалиста. Кировчане в основном выбирают более популярные города в Индии, чем Нью-Дели.

- У нас в Индию ездят в основном на Гоа. Туры туда больше относятся к экзотическим и стоят недешево, - объяснила сотрудник турфирмы Наталья Мартемьянова.

 

 

Комментарии 7

23 декабря 2015, 14:18 Читатель
Для начала, хорошо бы почитать о той стране куда ехать собиралась. В Индиии кастовая система общества. Если ты родился в семье прачки, то и всю жизнь будешь прачкой и т.п. И потому не было бы такого изумления.
23 декабря 2015, 14:42 Стилист
у г-жи Вершининой, похоже, левая верхняя двойка керамическая:-D, чивоуштамB-|
23 декабря 2015, 15:35 Людвиг Аристархович
Это  вы ещё в ракету не заглядывали.
23 декабря 2015, 17:23 Горожанин
Индия интересная страна, но я бы туда не поехала. Лучше на ГОА
24 декабря 2015, 08:42 Стилист
Горожанин
Индия интересная страна, но я бы туда не поехала. Лучше на ГОА
Бгг.. .Картина маслом "Опять двойка" Ф.П. Решетников:-D:-D:-DГоа - это штат в Индии:-D:-D:-Dвспоминается, как в начале 90-х видел, как в шарике у стойки регистрации крутой мужик материл турагента, что его отправляют в "вонючую Турцию", а не в Анталию:-D:-D:-D, чивоуштамB-|
24 декабря 2015, 16:53 Офицер
Стиляга! Ты смотри че в билете написано. Типа аэропорт вылета Москва время 23-00- аэропорт прилета Анталия время 03-00. Ни на каком табло ни в каком аэропорту не напишут -Вылет Москва прилет Турция.Не сочиняй чивуштам в жепе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru