Наверх

Администрация Кирова: «Смесью от гололеда посыпаны тротуары абсолютно во всех частях города»

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Вторые сутки в Кирове идет борьба с гололедом

Уже вторые сутки улицы Кирова похожи на ледовый каток. Дорогу можно с уверенностью назвать полосой с препятствиями, ведь практически все тротуары в городе покрыты толстой коркой льда. Со слов пресс-службы администрации города Кирова, борьба с гололедом продолжается круглосуточно. Дворники работают две смены подряд, на улицы города вышла вся спецтехника.

- Всего за сутки распределено 363 тонны противогололедных материалов, плюсом этой ночью распределили еще 31 тонну. Смесью посыпаны тротуары и дорожная часть абсолютно во всех частях города, - подчеркнули в пресс-службе администрации города Кирова.

В первую очередь были посыпаны специальной противогололедной смесью спуски, лестницы, посадочные площадки на остановках общественного транспорта. Однако оттепель принесла свои сюрпризы.

- При столь редкой комбинации погодных условий (интенсивное таяние после обильного снегопада) существующие технологии не дают быстрого эффекта. Противогололедная смесь смывается талыми водами. Поэтому очистку тротуаров приходится проводить в интенсивном режиме. Для очистки улиц вышли все дворники — это 106 человек. Они трудятся уже вторую смену подряд. Также на борьбу с гололедом отправлена вся спецтехника, которая имеется в городе, — это 113 единиц, из них 61 машина работает на тротуарах. Понятно, что этого недостаточно. Но больше техники просто нет!

По данным КОГКБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии», количество пациентов, обратившихся в учреждение в связи с травмами, находится в рамках сезонности.
Однако дежурный телефон журналиста progorod43.ru (43-34-43) не умолкает. В редакцию поступило огромное количество звонков от разгневанных горожан. Все они недовольны состоянием тротуаров в городе.

- На Филейке вообще ходить невозможно! Вышла сегодня к остановке общественного транспорта, а там лед и лужи. Я поскользнулась, упала в лужу, замочила в грязной воде шубу и разбила коленку, - рассказывает кировчанка Ольга Родеева.

- У «Детского мира» крутой спуск с толстой коркой льда. При мне люди идут и падают! Одна женщина не просто шлепнулась, а упала, серьезно повредив ногу, - рассказывает кировчанка Марина Порубова.

Сложно сказать, сколько в Кирове участков, опасных для движения пешеходов. Пишите в комментариях об этих местах, таким образом вы предупредите пользователей портала об опасности.

Комментарии 21

23 декабря 2015, 15:17 Гостья
Может где-то и посыпают, но утром на Профсоюзной и следа песка не было!!! Весь увезли в сторону администрации (?)
23 декабря 2015, 15:19 Гость
На улице Лепсе тоже не было!!! Как вообще люди ходят?
23 декабря 2015, 15:22 Горожанин
Бесполезное это посыпание.Только если сплошной слой песка, то может и есть польза.
23 декабря 2015, 15:23 Вероника
Тротуар по улице Щорса от остановки "Первая областная" до светофора (со стороны Спорттоваров)  никогда не только не посыпают, его никогда и не чистят. Мы с ребенком сегодня преодолевали данный участок дороги отнюдь не по тротуару, а по узким тропкам, идущим рядом с ним, т.к. тротуар представлял собой ледяную гладь. И так там всегда: или грязь как в деревне, или каток, или непроходимая снежная каша с глыбами льда.
23 декабря 2015, 15:26 Гость
За такие слова пресс-службы должен кто-то ответить. На деле ничего не делается, ни одного дворника не видел, перед дворцом бракосочетания -  каток и так по всей К.Маркса.
23 декабря 2015, 15:31 Горожанин
Гололёд - аминистрация 2:0.
23 декабря 2015, 15:34 Гостья
Горожанин
В сторону или к?
Это уже не важно: в сторону или К. Главное песка нет на улице, а пишут,  что всё посыпано. И не надо цепляться!!!! B-|
23 декабря 2015, 15:34 гость
Я хожу по аллее на октябрьском! Там более менее.по тратуарам невозможно ходить,каток.коньки нужно надевать!
23 декабря 2015, 15:43 врут
врут ведь и не краснеют "Администрация Кирова: «Смесью от гололеда посыпаны тротуары абсолютно во всех частях города»" - выгнать бы их самих на улицу и заставить туда-сюда пройтись, проехаться на коленках по этому сплошному городскому катку. По Ленина и то невозможно ходить, что уж там говорить про какие то Щорса, Профсоюзная. а во дворах что!
23 декабря 2015, 15:50 Игорь
В Вересниках и тротуаров нет и песка на них. Бедные люди, как хоть они передвигаются там((((
23 декабря 2015, 16:02 Фома
пойду проверю...блин!!!
23 декабря 2015, 16:05 Горожанин
Гостья
Это уже не важно: в сторону или К. Главное песка нет на улице, а пишут,  что всё посыпано. И не надо цепляться!!!! B-|
Тогда не надо писать куда везут песок,раз это не важно.Просто по посыпаному тратуару так же скользко идти.Если б был минус на улице,то другое дело.Только что шёл по комсомольской от глобуса,посыпано,а ноги скользят.Ботинки треккинговые.
23 декабря 2015, 16:39 дед имороз
по ул Солнечной от производственной допр-та Строителей сплошной каток,тротуары никто не чистит и не посыпает-еле дополз до пол-ки дом31. при мне женщина катила коляску с ребёнком иупала в лужу!хорошо не опрокинула каляску!Врунов к позорному столбуи в отставку,!!,м
23 декабря 2015, 16:53 читайте правильно
Читайте правильно: "абсолютно во всех ЧАСТЯХ города", а не все тротуары города. Т.е. посыпали по 1-2 тротуара в каждом из 4-х районов (Лениснк., Октябрьский, Первомайский и Нововятский) и все! Нигде не соврали)))
23 декабря 2015, 17:13 Горожанин
Наверное всю смесь высыпали у администрации и правительства города
23 декабря 2015, 19:04 Горожанин
Воровского от ЦУМа до молокозавода лед.
23 декабря 2015, 19:40 Учитель словесности
Одеваем  все коньки
23 декабря 2015, 19:44 любовь
По всей Филейке ходить невозможно! У домов голый лед, дворниками и не "пахнет". К подъезду подойти невозможно. Из садика с внучкой шли домой 40 минут вместо 15. Может где-то и убирают снег и лед нс тротуарах, но я не видела....
23 декабря 2015, 19:52 Фунтик
Песок видел ток у себя во дворе, дворнику спасибо! А на работу и обратно раз 7 чуть не скопытнулся. Одеваю коньки и на театралку :-D  http://www.tvway.ru/index.php?file=11268
23 декабря 2015, 19:54 Grazhdanka
Надо было сюда опубликовать фотку того чиновника, который об этом рассказывал ) Чтобы знать в лицо ) ps: в чистых прудах тоже ни грамма песка, - только что с прогулки, ни на одном тротуаре песка нет, только лёд и лужи!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru