Наверх

Сгоревшая конюшня и заброшенная школа: самые мистические места Вятки

Возрастное ограничение: 16+
urban3p.ru, из архива Pro Города.
Не ходите туда, если боитесь столкнуться с мистикой

В Кирове и Кировской области немало мест, которые притягивают и одновременно пугают своей таинственностью. Там пропадают люди, появляются призраки, рождаются легенды. Мы собрали пять самых загадочных мест Кирова и области, которые притягивают к себе кировчан и порождают любопытство.

1. Библиотека имени Герцена в Кирове.

О привидениях в главной городской библиотеке ходят слухи уже давно. Говорят, что до сих пор сотрудники библиотеки, которые задерживаются на работе, слышат странные звуки.

По легенде, однажды одна из сотрудниц дежурила в выходной день, услышала скрип двери и шаги, о чем сообщила мужу, с которым говорила по телефону. Потом женщину нашли в глубоком обмороке. Вскоре в Герценке побывал священник, который окропил святой водой помещение и прочел молитвы.

2. Здание на улице Московской, 4.

Кировский экстрасенс Ирина Владимирова рассказала, что на месте длинного офисного здания на Московской, 4 раньше были конюшни:

- В свое время там случился пожар. Говорят, и по сей день в том здании слышны цокот копыт и ржание лошадей.

3. Заброшенная школа в районе Вересников.

В 90-е годы двадцатого столетия в Кирове на переулке Крайнем, 10б закрылась школа №11. Сразу после закрытия по заброшенному зданию начали ходить местные подростки. Тогда же появились первые легенды. Согласно одной из них, в школе работал старый учитель физкультуры. У него была большая семья, которую он содержал. Директор уволил учителя. Тот от горя повесился на канате в спортзале. С тех пор его призрак ходит по коридорам школы.

4. Деревня Шатники Кирово-Чепецкого района.

Заброшенная деревня, состоящая из десяти домов, находится в Пасеговском сельском поселении Кирово-Чепецкого района. Разрушенные дома все одноэтажные, только один из них выделяется. Дом из красного кирпича издали привлекает внимание. В ближайших селах поговаривают, что в этом доме проезжающие водители не раз видели свет в окнах, хотя в деревне никто не живет.

5. Деревня Рвачи Даровского района Кировской области.

А вы знаете мистические места в Кирове и области? Делитесь с нами в комментариях.

Уже в течение нескольких лет местные жители рассказывают о необычных объектах, которые периодически кружат над деревней. По словам жителей деревни, обычно инопланетные корабли прилетают по ночам, но задерживаются и до утра. В деревню уже не раз приезжали кировские уфологи.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru