Наверх

Тест-драйв: помогут кировчане пьяной девушке сесть за руль?

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Горожане пригрозили вызвать полицию и просили журналиста уехать на такси

В Кирове уже заканчивается череда новогодних корпоративов. Многие горожане очень хорошо на них отдыхают и веселятся. Из года в год практически на каждой такой вечеринке найдется нетрезвый человек, который уверен в своих силах и готов доехать до дома за рулем личного авто. Подобное поведение часто приводит к трагедии.

Несколько дней назад, 26 декабря, в Орловском районе полицейский за рулем личного автомобиля Mercedes столкнулся с ВАЗ-2114. Мужчина пьяным возвращался с корпортатива. В результате аварии водитель ВАЗа погиб на месте. Водитель и пять пассажиров Mercedes получили тяжелые травмы.

Мы решили проверить, согласятся ли кировчане помочь пьяной девушке сесть за руль.

Первые девушки, к которым обратилась журналист, выслушали ее, но вежливо отказались. Они посоветовали попросить других прохожих и объяснили, что не могут помочь, так как очень торопятся.

Какими правилами дорожного движения больше всего пренебрегают к​ировские водители? Расскажите в комментариях

Несколько человек просто проходили мимо, даже не выслушав просьбу корреспондента. Двое взрослых мужчин сначала собирались помочь, но, услышав легенду девушки, о том, что она отдыхала со своими друзьями и немного перебрала с алкоголем, отказались помогать.

- Как вы в таком состоянии собрались садиться за руль? Вы что? Ноги в руки и на троллейбус, - грозно ответил журналисту прохожий.

Через несколько минут мы все же нашли человека, который согласился помочь открыть дверь и сесть за руль. Журналист объяснила девушке, что после встречи с друзьями и употребления алкоголя не может попасть ключом в замочную скважину в двери машины, а домой уехать очень нужно.

После недолгих уговоров прохожая согласилась открыть машину. Итог: только один кировчанин из пяти опрошенных готов был помочь пьяной девушке сесть за руль. 

Комментарии 5

31 декабря 2015, 12:46 Страж
Ох Ночного патруля на тебя нет !! 
31 декабря 2015, 12:47 Горожанин
Ну и правильно что не помогли, нечего пьяной садится за руль
31 декабря 2015, 12:47 Ночной патруль
Да уж , наваляли бы тебе за такое предложение 
15 января 2016, 19:05 Капитан Справедливость
Девушка которая помогла, я ее знаю. Она рассказывала мне как к ней подходили. Журналистка не сказала что она куда то собирается ехать. Она попросила открыть машину, что бы что то из нее взять, а не как написано в статье. Ну конечно... как написано в статье звучит драматичней.
19 января 2016, 12:35 jeka
полностью согласен с капитаном.. я тоже знаю девушку.. то что написано в статье выдумка и не соответствует действительности... Я бы на месте девушки на вашу газету заяву в суд бы написал о клевете..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru