Наверх

Итоги 2015 года: самые крупные кировские взятки

Возрастное ограничение: 16+
рrogorod43.ru
Чаще всего этим промышляют врачи

Подводя итоги уходящего года, «Репортеръ» собрал самые громкие дела по взяточничеству. Среди преступников есть чиновники и врачи.

Из чиновников попался глава муниципального образования Лудянского сельского поселения Нолинского района Владимир Седлов, который требовал от ИП 100 тысяч рублей и ноутбук за 52 тысячи 990 рублей за содействие в обеспечении победы на аукционе. Суд приговорил чиновника к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 9 миллионов рублей.

Бывший сотрудник Управления Роспотребнадзора по Кировской области Андрей Штан за взятки на сумму 2 миллиона 222 тысячи рублей получил 6 лет лишения свободы и штраф в размере 6,5 миллиона рублей.

Врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Алексей Бахтин выписывал больничные за 500 рублей, всего было выявлено три эпизода. Суд назначил ему штраф в размере 120 тысяч рублей и на 2,5 года лишил права заниматься врачебной деятельностью, связанной с проведением экспертиз временной нетрудоспособности и с выдачей больничных листков нетрудоспособности.

А буквально на днях по подозрению в получении взятки в 40 тысяч рублей был задержан д.м.н., профессор, главный внештатный невролог департамента здравоохранения Кировской области, заведующий неврологическим отделением Кировской городской больницы №1 Михаил Шерман. Медик пока находится под домашним арестом. Следствие только началось.  

Комментарии 2

31 декабря 2015, 12:08 Горожанин
В администрации столько взяточников, но у них все подмазано
31 декабря 2015, 13:57 Сильвия Сайнт
иееесссссссс!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru