Наверх

PROGOROD43.RU ответил на вопросы читателей: про грамотность, шутки и «Звездные войны»

Возрастное ограничение: 16+
из личного архива редакции
Мы честно ответили на все вопросы, которые вы отправляли нам

 Весь год вы оставляли в комментариях под нашими новостями вопросы и обращения в адрес редакции. К сожалению, мы не успевали ответить на все. И  вот теперь решили узнать все, что вы хотели спросить у нас. Мы получили несколько десятков вопросов, которые вы отправляли нам через специальную форму. Спасибо вам огромное!

Кто у вас в редакции смешнее всех шутит?

На самом деле у нас в коллективе все любят от души поржать, каждый сотрудник считает, что шутит круче всех. У нас даже есть шкала, по которой оценивается редакционный юморок. Шуточки оцениваются по шкале от 1 до 500. Шуточка за один — это самый несмешной мрак, который кто-то ляпнул, не подумав. А вот шуточка за 500 — самая топовая.

Почему у вас только девушки работают?

На самом деле у нас работает один мужчина, наш единственный и неповторимый фотограф Андрей. Если говорить честно, то с мужчинами на работе у нас не очень-то складывается: им сложно работать в нашем бешеном темпе. Видимо, мы где-то не там их ищем. Если у вас есть подходящие претенденты, обязательно нам сообщите, устроим кастинг.

Как вы планируете в будущем году искоренять безграмотность ваших журналистов?

Мы очень переживаем, когда вы расстраиваетесь из-за наших описок и совсем не обижаемся за то, что вы нам на них указываете. Спасибо вам за это. Не думайте, что мы не знаем, как пишется слово «еж» или «конституция», мы просто очень торопимся снабдить вас самыми свежими и сочными новостями. Не ругайтесь, это все из-за любви к вам.  А еще у нас теперь на сайте есть два корректора, которые работают 7 дней в неделю. Но если вы все-таки заметите что-нибудь неладное, обязательно нам пишите, только вежливо, пожалуйста))))

Здравствуйте. Наверное, многих интересует, когда нашим губернатором станет человек, заинтересованный в процветании города и улучшении жизни населения.

Мы, конечно, знаем обо всем, что происходит в нашем городе и области. Но вот этот вопрос мимо кассы) Возможно, имеет смысл написать Никите Юрьевичу в Твиттере, позвонить на номер «Прямой линии», которые он довольно часто проводит, ну или дождаться результатов следующих выборов.

У вас работают очень красивые девочки все. Кто свободен, с кем можно познакомиться?

Спасибо, комплименты всегда приятны! В нашей редакции работают больше 10 девушек, у всех уже есть вторая половинка.

А где у вас Оксана Бахрин? У нее на странице в адресе работы ничего не указано.

После полусотни статей об убийствах, расправах и самых ужасных происшествиях Кирова автор Оксана Бахрин решила сменить амплуа и больше писать о Кирово-Чепецке. Теперь она является постоянным автором на портале prochepetsk.ru. Поскольку Оксана в детстве хотела быть следователем,  уже тогда она знала, что на своей странице в соцсети в графе «работа» не нужно ничего указывать.

Любите читать? Какие книги самые любимые?

Ох как любим! Мы честно опросили всех в редакции, и вот какой список получился: «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, рассказы Исаака Бабеля, Уильям Фолкнер «Шум и ярость», «Три сестры», «Чайка» и все рассказы Антона Чехова, «Идиот» и «Бесы» Федора Достоевского, «Герой нашего времени» Михаила Лермонтова, «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса , Чингиз Айтматов «И дольше века длится день», Василь Быков «Знак беды»,  Александр Кондратьев «На поле Овсянниковом», ну и, конечно, наша любимая настольная книга «Основы редакционной политики «Pro Города».

А вы вообще друг с другом дружите или только по работе друг с другом общаетесь?

Нам вместе хорошо, мы часто собираемся и вне работы. Всей редакцией играем в боулинг или бильярд или идем вместе в спортзал.

Как НГ будете отмечать?

30 декабря мы вместе со всем коллективом газеты «Pro Город» отметили новогодний корпоратив. А 1 января большинство будет встречать традиционно с семьей.

Кто такой Прохор? Почему он синий? Он кот? Он собака? Он человек? Он сын почтальона Печкина?

Прохор - это герой нашего бренда. Чтобы решить, как будет выглядеть талисман газеты «Pro Город», несколько лет назад мы объявили народный конкурс - люди рисовали образ, создавали руками и приносили в офис. Потом мы собрали экспертную комиссию, которая выбрала победителя. Сказочного зверька нарисовала 12-летняя кировчанка. Потом мы предложили людям придумать имя брендированного героя и написать легенду: кто он, почему его именно так зовут. Выбирали снова, как положено, с комиссией. Лучшим стало имя «Прохор» - потому что «про хорошее». Прохор синего цвета, потому что это фирменный стиль нашего издания. В своей сумке Прохор носит газету и сладости для детишек. 

А у вас в редакции есть какие-нибудь традиции?

Каждое наше утро по традиции начинается с зарядки. Только после этого мы начинаем утреннюю планерку. В дни рождения наших сотрудников мы обязательно на несколько минут бросаем все дела и всем коллективом идем его поздравлять. А еще тот, кто идет в магазин во время рабочего дня, обязательно приносит для всех какую-нибудь еду.

Будет что почитать в каникулы на сайте?

На нашем портале в начале января вы увидите несколько подборок о самых значимых событиях 2015 года. У нас можно будет прочитать рецензию кировчан на новый эпизод сериала «Шерлок». Узнать, как кировский шопоголик совершает покупки во время новогодних распродаж, и многое другое. Расскажем, где отдохнуть за городом. И еще подберем топ мест для красивых фото в Кирове. Ну и, конечно, расскажем обо всех актуальных новостях. Заходите!

Всегда было интересно: вас в общественных местах люди узнают?

Нет, нас не узнают. Но однажды редактор газеты «Pro Город» Настя Анзорова увидела в будке парковщика у ЦУМа свою фотографию. Ту самую, которую мы печатаем на второй полосе газеты вместе с фамилиями народных корреспондентов. Вот это было как-то необычно.

Понравились «Звездные войны»?

Через пару дней после премьеры утром в редакции мы устроили бурное обсуждение. Кто-то кричал, что без Хана Соло все уже будет не то. Кто-то говорил, что новая часть — огонь. Чуть планерку не проворонили. Тем, кто видел, фильм понравился.

А сложно работать журналистом, что для этого обязательно нужно?

В каждой профессии есть свои сложности. Но для кого-то они непреодолимая преграда, для кого-то — пустяк. Журналист должен быть начитанным, всесторонне развитым, настойчивым и любопытным. Должен быть в курсе всех событий и уметь видеть то, что не видно каждому, должен быть многогранным. Оперативность, вежливость, неравнодушие, объективность и честность — вот это важно. Что еще? Наверное, стремление донести до читателей правдивую информацию, стремление разобраться в ситуации и помочь. А самое главное — любить свою работу и быть готовым отдаваться ей полностью. Без этого, пожалуй, даже из самого грамотного и начитанного человека настоящий журналист не получится.  

Друзья, мы очень рады, что вы с нами! Впереди интереснейшие 366 дней, обещаем вам много свежих, актуальных и самых крутых новостей. С Новым годом!

Ваша редакция.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru