Наверх

Следком признал виновным кировского педиатра в смерти младенца

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Медики детской областной больницы не оказали помощь ребенку своевременно

Следственный комитет РФ по Кировской области завершил расследование уголовного дела по факту смерти полуторамесячного ребенка в Кировской областной больнице. Уголовное дело было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

- Врач-педиатр детской поликлиники №2 не приняла необходимых мер для своевременного и квалифицированного лечения выявленного у ребенка заболевания и его госпитализации, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Какая новость взволновала вас сегодня? Делитесь с нами в комментариях.

В ведомстве пояснили, что согласно проведенной экспертизе, между действиями педиатра и наступлением смерти ребенка есть причинно-следственная связь:

- Дефекты оказания медицинской помощи привели к развитию тяжелых и необратимых осложнений, вызвавших наступление смерти.

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения.

Напомним, 9 июня 2015 года в Кировской областной детской больнице умер полуторамесячный ребенок. Врачи детской областной больницы, несмотря на то, что на их глазах состояние ребенка ухудшалось, назначили повторный анализ крови. Позже малыш был переведен в отделение реанимации, где спустя некоторое время умер. Причиной смерти стало врожденное поражение нервной системы, осложненное нарушением свертываемости крови.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru