Наверх

"Первое, что сделаю, - просто пошевелю пальцами": кировчанин рассказал, каково жить без кистей

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено героем публикации
Евгений Ковальногих с рождения лишен возможности делать что-либо руками

Кировчанин Евгений Ковальногих родился с тяжелым недугом. Молодой человек живет без кистей. Евгений не только не унывает, но и подает пример своим знакомым. Кировчанин занимается спортом, встречается с девушкой и планирует завести детей.

Будни. Евгений с детства научился жить со своими особенностями здоровья, на судьбу молодой человек не жалуется, каждый день преодолевает себя и старается сделать жизнь лучше.

- Конечно, трудности в жизни есть, но я научился с ними жить. Например, сам я не могу зашнуровать ботинки или сделать покупки в магазине, зато научился печатать на клавиатуре и самостоятельно есть, - поделился Евгений Ковальногих.

Хотите рассказать про своего выдающегося знакомого? Напишите об этом в комментариях

Семья. Молодой человек живет вместе со своей мамой и братом. Они помогают Евгению справляться с бытовыми сложностями. Отец оставил семью, когда Жене было 10 лет. С тех пор мужчина не помогает своему сыну и не ищет встреч.

- Недавно в Интернете я познакомился с девушкой, мы начали встречаться. Она не испугалась, когда узнала, что у меня есть особенности. В будущем я хочу завести свою семью и воспитывать детей, - рассказал Евгений.

Спорт. Несмотря на то, что у молодого человека меньше возможностей, чем у здоровых людей, Евгений занимается пауэрлифтингом. Он запросто может присесть несколько раз со штангой на плечах в 150 килограммов.

- Я выступаю на местных соревнованиях, но только вне конкурса. Просто показываю свои возможности. Я верю, что подаю пример многим людям, которые часто подходят ко мне и спрашивают совета. Я не собираюсь унывать, а зачем тогда жить? Чувствую себя здоровым человеком, - объясняет кировчанин.

Мечта. У Евгения есть цель, он собирает деньги для того, чтобы установить себе протезы. Для этого ему требуется 50 тысяч долларов.

- Я иду к своей цели, берусь за любую подработку, которая найдется. На полный рабочий день меня никто не возьмет, поэтому копить деньги получается медленно. Первое, что я сделаю, когда мне поставят протезы, - пошевелю пальцами. Хочу почувствовать, как это, - поделился Евгений.

Мнение специалиста. Молодому человеку готовы бесплатно помочь в Кировском центре протезирования и ортопедии.

- В феврале в учреждение вернется врач, который сейчас проходит обучение в Москве как раз по этому профилю. В этом году в центре начнут оказывать услуги по протезированию рук, до этого кировчанам приходилось обращаться за помощью в другие города, - объяснили в Кировском центре протезирования.  

Комментарии 5

12 января 2016, 12:48 Мария
Да, молодой человек настоящий пример подает для тех, что вечно ноет и жалуется на жизнь 
12 января 2016, 12:49 Хирург
Надеюсь парню помогут в Кирове и не надо будет такие деньги собирать ! 
12 января 2016, 12:50 Герой
Таким людям надо памятник ставить 
12 января 2016, 14:57 Горожанин
Дай Бог парню всего что по праву заслуживает за стойкость! Тем более, что есть пример Ника Вуйчича!
26 августа 2016, 11:07 Злой Кировчанин
Собирал на протезы, а купил землю за 700к

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru