Наверх

«Сидеть сутками за монитором - ненормально»: кировчанин рассказал о жизни и зарплатах в киберспорте

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героем публикации
Николай Веснин рассказал, как живут люди, увлеченные компьютерными играми

Кировчанин Николай Веснин сейчас занимается проведением кибертурниров, но в прошлом он выступал на соревнованиях по киберспорту. Молодой человек рассказал о начале своей карьеры, проблемах начинающих спортсменов и зарплатах в этой отрасли.

#Интерес. Примерно 15 лет назад я пошел с другом в компьютерный клуб. У посетителей была запущена «стрелялка». Ребята переживали, играли с азартом, мне показалось это интересным. Я попробовал - меня очень затянуло. Понравился именно соревновательный момент.

#Начало. Я постепенно начал все больше вникать в сферу киберспорта. Стал тренироваться, чтобы обыгрывать других ребят. Узнал, что есть турниры, и начал участвовать в них. Понял, чтобы выигрывать, нужно много времени тратить на подготовку.

#Спорт. По Counter Strike 1.6 я участвовал на отборочных соревнованиях чемпионата мира. В 2007 году выступал в Нижнем Новгороде. Участвовал на турнире серии Asus для команд стран СНГ в 2008-2009 году. С 2013 по 2015 годы 2 раза занимал 3-4 место на чемпионатах России и стран СНГ.

#Зарплаты. Киберспорт - это работа. Все зарплаты выдаются в долларах. Она может варьироваться от 300 до 1000 долларов на человека в месяц. Это для игроков среднего уровня. 3 тысячи долларов получает каждый игрок самой успешной команды СНГ.

#Игромания. Есть игры киберспортивные, а есть простые игры на прохождение. Например, World of Warcraft. Я считаю, что сидеть за ней сутками - это ненормально. В киберспорте такого нет. Есть режим. Даже на соревнованиях есть время для перерыва. Я считаю, что время за компьютерными играми должно быть дозировано.

У вас есть любимая компьютерная игра? Расскажите о ней в комментариях 

#Советы. Тем, кто хочет посвятить жизнь киберспорту, я бы посоветовал научиться правильно строить свой день. Нужно не забывать про реальность. Нельзя с головой уходить в виртуальную жизнь. Нужно правильно распределять тренировки, думать головой, а не просто тратить время за компьютером. Анализировать свои действия, чтобы понять, в каких аспектах ты можешь стать лучше.

 

Комментарии 3

29 января 2016, 16:03 Горожанин
Странный работа
02 февраля 2016, 08:40 Дед Мороз
Наоборот ! Парень любимым делом занят и кучу денег на этом поднимает ! Кайф 
02 февраля 2016, 08:41 Молодая Мама
Сыну запрещаю больше 30 минут за компьютером сидеть ... Может зря? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru