Наверх

Журналист: «Увидев, что я задыхаюсь от кашля, кировчане отворачивались»

Возрастное ограничение: 6+
Андрея Обухова
Мы решили узнать, как реагируют горожане на человека в медицинской маске

Ситуация с эпидемией гриппа по России серьезная. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, по состоянию на 27 января в нашей стране от осложнений после гриппа скончались 107 человек. В том числе в конце января в больнице скончалась кировчанка, госпитализированная с диагнозом «свиной грипп».

Журналисты газеты решили проверить, как будут реагировать кировчане на человека, который стоит с ними рядом в маске и сильно кашляет.

Пенсионный фонд. Большинство горожан каждый день несколько минут проводят на остановках общественного транспорта, поэтому мы сначала решили идти именно туда.

Поняв, что я начинаю закашливаться, многие сразу же пытались отойти от меня подальше. Даже когда я почти сгибалась от приступа кашля, прохожие просто игнорировали меня.

Железнодорожный вокзал. Одна из самых популярных остановок. Сперва на человека в медицинской маске здесь никто не отреагировал. Как только я начала мучительно кашлять, вся толпа рядом расступилась.

Кто-то отворачивался, кто-то прикрывал рукой лицо, чтобы мои микробы на него не попали, но никто не предложил вызвать «скорую» или даже не спросил, почему я в таком состоянии вышла на улицу. Итогом проверки на остановке «Железнодорожный вокзал» стало множество равнодушных людей, готовых буквально убежать от больного гриппом.

Торговый центр. Напротив железнодорожного вокзала находится еще одна популярная среди горожан остановка. Сначала все проходило, как обычно. Я начинала кашлять — люди уходили или отворачивались. Через несколько минут ко мне довольно близко подошла женщина и спросила, на каком автобусе доехать до площади Конева. Я объяснила и поинтересовалась, почему из всех, кто стоял на остановке, она спросила именно человека с простудой.

Вы носите медицинские маски при болезни? Расскажите в комментариях.

- А чего мне бояться? Вы же в медицинской маске, она вас и нас защищает. Иначе зачем они нужны? Я не боюсь заразиться гриппом. Выздоравливайте, - пожелала мне горожанка и уехала.

 

Комментарии 9

01 февраля 2016, 15:45 Горожанин
На кашель вызвать скорую?
01 февраля 2016, 16:30 Горожанин
Равнодушных))Они че,искусственное дыхание предложить должны?Какое то не правильное понимание слова.Вот если б упала,ножками задрыгала,то помогли бы)
01 февраля 2016, 16:49 21
маска спасает только на 15 минут-так сказал профессор из Москвы,,так что делаем выводы!
01 февраля 2016, 16:54 Я
Интересно, а чего журналистка ждала от народа? Сама бы она стала скорую вызывать? Согласна со всеми предыдущими комментариями. Это не тот случай, когда люди должны оказывать содействие.
01 февраля 2016, 19:47 ник
а чего она хотела     какое мышление у нее странное  в скорую кинутся звонить 
02 февраля 2016, 09:29 злыдня
Ребят,вы пишете хрень,вот из за таких равнодушных,как вы, люди и могут погибнуть.а если это был приступ коклюша? когда при кашле человек реально может задохнуться и ему нужна скорая.
02 февраля 2016, 09:51 Горожанин
злыдня
Ребят,вы пишете хрень,вот из за таких равнодушных,как вы, люди и могут погибнуть.а если это был приступ коклюша? когда при кашле человек реально может задохнуться и ему нужна скорая.
Ну так от коклюша не умирают, исключение младенцы до года, и то изредка и непривитые. Сколько народу на улице кашляют и чихают, скорая бы точно задолбалась.
02 февраля 2016, 11:38 Иван
Я
Интересно, а чего журналистка ждала от народа? Сама бы она стала скорую вызывать? Согласна со всеми предыдущими комментариями. Это не тот случай, когда люди должны оказывать содействие.
Так, скорее всего, кто-то из выдрессированных про-городом граждан уже сфоткал и отправил фото в редакцию за 300 рублей с комментариями: ужасно кашляющей девушке никто из равнодушных прохожих не вызвал скорую! Сейчас же люди не помощь оказывают, а быстрее фотографируют за деньги для про-города!!!
02 февраля 2016, 12:17 Горожанин
Хоть одна добрая душа пожелала девушке здоровья.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru