Наверх

В Кирове суд запретил ребенку без пробы Манту посещать детский сад

Возрастное ограничение: 6+
progorod43.ru
Семья ребенка не намерена останавливаться на достигнутом

В понедельник, 8 февраля 2015 года, в Кирове прошло заседание суда, где рассматривалась жалоба родителей на заведующую детским садом, которая исключила из учреждения непривитого ребенка. Чуда не произошло, судья, рассмотрев материалы дела, отказала в иске Надежде Провоторовой. А это значит, что в скором времени ее ребенок из-за отказа родителей от пробы Манту и прививок будет исключен из детского сада.

Конфликт. Надежда Провоторова убеждена, что делать ребенку прививку и реакцию Манту в нашей стране — это преступление. По ее мнению, в наших поликлиниках родителей не информируют о том, что это за препараты, как они хранились, какие побочные эффекты могут быть у детей. А законодательная база, защищающая родителей, настолько смешна, что не может быть принята всерьез. Существуют нормы 1998 года, когда в случае смерти ребенка после вакцинации родителям выплачивается 30 тысяч рублей, в случае инвалидности, случившейся по той же причине, 10 тысяч рублей.

- Мы ни разу не делали ребенку прививок и реакций Манту. За весь этот период, а ребенку сейчас 4,5 года, проблем из-за этого не возникало. Но сейчас заведующая нашим детским садом издала приказ о том, чтобы детей, которым не сделана реакция Манту, исключить из дошкольного заведения. Мы уверены, что подобные действия незаконны, и обратились с заявлением в суд, - говорит Надежда.

Суд. Надежда рассказывает, что судья, рассмотрев все доводы сторон, отказала в иске. Судебное решение на руках у истца будет только 12 февраля. А потом занятия ребенка без пробы Манту в детском саду будут незаконными.

Как вы считаете, нужно ли прививать ребенка и делать пробу Манту? Делитесь точкой зрения в комментариях.

Проблема. Надежда не собирается останавливаться на неудаче. Она планирует ознакомиться с судебной практикой других городов, ведь в Санкт-Петербурге, например, в 2015 году суд по подобному делу был выигран. Также женщина записалась на прием к уполномоченному по правам ребенка.

- В нашем городе по этому вопросу детей и родителей никто не защищает, а правдивую информацию о вакцинации никто не дает. Я буду дальше добиваться справедливости, - говорит Надежда.

Также Надежда пояснила, что не только ее ребенок будет исключен из детского сада. Поскольку вместе с ней подавала иск в суд еще одна семья, которая тоже получила отказ в рассмотрении.

Комментарии 16

08 февраля 2016, 16:29 Горожанин
Пациент Иванов понял , что у него что то не так, когда  медсестры начали делать селфи на фоне его манту:-D:-D:-D
08 февраля 2016, 16:31 UJ
ваш ребенок не болеет из-за того, что остальные делают прививки и некому заражать его. либо будьте как все либо идите в частный сад
08 февраля 2016, 16:49 Горожанин
Манту - это вообще не прививка, а проба, к тому же абсолютно не информативная. Невозможно по ней на 100% установить наличие туберкулеза, зато если она нестандартная, будете без конца в тубдиспансер кататься.
08 февраля 2016, 16:56 Ирина
еще бы фамилию судьи написали для полноты картины, чтобы уж совсем все понятно стало...
08 февраля 2016, 16:56 !!!alex
Если хотите узнать кто судья, то придите на любой матч "Родины"... Там услышите за игру раз 20-дцать ))))
08 февраля 2016, 18:38 Горожанин
Сколько сейчас бумажной волокиты. Сначала требуют подписать отказ или согласие на Манту, а потом в суд иски подают. Сплошная бюрократия.
09 февраля 2016, 09:12 Горожанин
Надо дальше бороться. пО СТРАНЕ ТАКИЕ СУДЫ ВЫИГРЫВАЮТ
09 февраля 2016, 10:12 Василиса
Горожанин
Манту - это вообще не прививка, а проба, к тому же абсолютно не информативная. Невозможно по ней на 100% установить наличие туберкулеза, зато если она нестандартная, будете без конца в тубдиспансер кататься.
Согласна. Манту вообще ни о чем не говорит. Такое ощущение, что пробу Манту делают по привычке, всегда делали, и сейчас продолжают делать...
09 февраля 2016, 11:03 Анастасия
Надежда, согласно ФЗ-№ 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской федерации» (с изменениями от 22 августа 2004 г.) гл. 6, ст. 17 Вы имеете право отказаться от пробы Манту. Заявление в письменном виде подается заведующей детского сада. Если этот аргумент ее не вразумит, тогда обращайтесь в суд. Суд должен рассмотреть это заявление в Вашу сторону. Не зная всех подробностей, могу предположить, что Вы просто неверно написали исковое заявление. По данной ссылке http://articles.shkola-zdorovia.ru/kak-otkazatsya-ot-privivok/ можете пройти и скачать образец заявления, видоизменив его: в шапке указать адресата - название МБДОУ, ФИО заведующей и от кого (т.е. Ваши данные). Удачи Вам! Если что, можете связаться со мной вк: https://vk.com/id36879754
09 февраля 2016, 11:12 Горожанин
 Желаю мамаше этого ребенка  проворонить болезнь . Манту делается для выявления заболевания . Начитались опять прозападных писАк . Они спят и видят , как бы только России в карман нагадить . ;-|
09 февраля 2016, 15:38 Иван
У матери мяса в башке нету, а ребёнок потом страдать будет, минимум будет белой вороной, максимум болезнь проворонят и больным ребёнка на всю жизнь сделают, а то и других заразят, да и почему остальные родители , те которые проверили своих детей, должны переживать за их здоровье, если в группе есть , вполне возможно, нездоровый ребёнок? А может эта мамаша переживает что компенсация уж больно мала за потерю здоровья и смерть?
09 марта 2016, 18:03 Екатерина
Горожанин
 Желаю мамаше этого ребенка  проворонить болезнь . Манту делается для выявления заболевания . Начитались опять прозападных писАк . Они спят и видят , как бы только России в карман нагадить . ;-|
Манту не выявляет заболевание туберкулёз, а лишь определяет наличие туб инфекции. Наличие инфекции - это не заболевание и не опасно для окружающих. А инфицированы все в роддомах, реинфицированы (пардон, ревакцинированы) в 6-7 и 12 лет.Это так по-нашему: инфицировать и потом проводить диагностику инфекции, которую запихнули в организм.Перестаньте смотреть Малышеву. Псаки головного мозга случается.
09 марта 2016, 20:18 Раман
известны случаи смерти детей после введения манту и диаскинов, Отсутствие манту не должно быть основанием для ограничения прав на получение образования, ограничения предусмотрены для инфекционных больных и лиц с подозрениями на инфекцию
09 марта 2016, 21:22 Надежда
Вводите для отказников от Манту альтернативный анализ крови по ОМС в поликлинике!!! И будет всем счастье. Кто за Манту тому Манту, кто против пусть кровь сдаёт, как во всех развитых странах. А не пускать в садик/школу/институт/работу - это самоуправство и шантаж. Законы должны работать и соблюдать их должны все!!! Есть закон позволяющий отказаться от мед.помощи, значит никто не имеет право его нарушать!!! А рассуждать и демагогию тут разводить не уместно. Раз есть люди считающие прививки, рентген, манту не допустимыми для них, значит надо уважать их мнение и в таком случае предлагать альтернативу, пусть будет пцр крови, мочи, слюны и всех это устроит. Все являются налогоплательщиками и отказники в том числе из своих карманов проплачивают другим прививки/манту, поэтому нечего делать из детей отказников изгоев общества, каждый сам решает, что для его ребенка лучше на законных основаниях!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru