Наверх

В Омутнинском районе инспекторы охотнадзора спасли медвежонка-сироту

Возрастное ограничение: 0+
управления охраны и использования животного мира Кировской области
Животное отправили в Центр спасения медведей

3 февраля в Кировской области инспекторы охотнадзора спасли медвежонка-сироту. Животное осталось без матери, которую спугнули лесозаготовители при валке деревьев. Заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области Виктор Бушменёв рассказал подробности истории.

- В охотугодьях Омутнинского района лесозаготовителями при валке леса шумом техники была поднята из берлоги медведица, которая убежала и оставила недавно родившегося детеныша. В этот же день мы позвонили в Фонд спасения медвежат-сирот, оставшихся без родителей, - объяснил Виктор Бушменёв.

5 февраля в Омутнинский район прибыли сотрудники Фонда. После подготовки ветеринарных и других необходимых документов двухнедельная маленькая медведица отправилась в Тверскую область. В Центр реабилитации, где медвежат не просто передерживают, а конкретно готовят к дальнейшей самостоятельной жизни в дикой природе.

- В Кировской области животное назвали Машей, а мы решили дать ей имя Клепа. Сейчас маленькая медведица находится на карантине. Скорее всего, в нашем центре она пробудет до августа. Мы бы хотели отправить ее обратно в Кировскую область, но это будет решаться позже. Выбор места, куда направят медведицу, зависит от многих факторов, - объяснили в Центре реабилитации  медведей.

С какими дикими животными встречались вы? Расскажите в комментариях 

Охотникам, лесникам, всем тем, кто в зимнее время находится в лесу, в управлении охраны и использования животного мира напоминают, ​если вы обнаружили берлогу, то необходимо немедленно удалиться, не беспокоя и не производя никакого шума.

Комментарии 3

09 февраля 2016, 16:40 Горожанин
Хорошо что не бросили медвежонка. Молодцы
09 февраля 2016, 19:02 Горожанин
Подарите Путину .
10 февраля 2016, 09:32 Иван
Молодцы инспекторы, спасли малявку, наверно отметят сегодня, а под закусочку супчик из мамы медведицы. Кому они впаривают, убежала мама, и с мясом и зазвездились.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru