Наверх

В Кирове могут снести одно из самых старых зданий на улице Преображенской

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/stroim_kirov
Этот дом тесно связан с историей династий вятских священнослужителей и старинного Покровского храма, снесенного в середине 1930-х годов
Во вторник, 16 февраля, в паблике "Строим Киров" появилась информация о том, что окна дома №18, расположенного на улице Преображенской, закрыли щитами.
 
Кировчане опасаются, что дом, в котором ранее находился отдел фондов Краеведческого музея, могут снести. Однако точной информации об этом пока нет.
 
Кировский историк Антон Касанов отметил, что дом №18, когда-то принадлежавший священнику Покровского собора Василию Хлопину, является одним из самых старых зданий на улице Преображенской.

- Дом Хлопина является одним из самых древних на улице Преображенской, более ранним по дате постройки считается лишь дом почтовой конторы (Преображенская, 35 А). Место под деревянный на каменном фундаменте дом по улице Преображенской было отведено священнику Покровского собора Василию Хлопину 22 июня 1799 года. Проект здания был составлен первым вятским архитектором Филимоном Росляковым, - написал Антон Касанов в своем блоге.

Что вы думаете об этом? Поделитесь своими ответами в комментариях

Этот дом тесно связан с историей династий вятских священнослужителей и старинного Покровского храма, снесенного в середине 1930-х годов.

- Насколько мне известно, на текущий момент в реестры объектов историко-культурного наследия здание не входит, - написал Антон.

Это значит, что в ближайшем будущем дом могут снести.

Комментарии 3

17 февраля 2016, 17:35 Горожанин
Какой он старый,если сайдинг,окна пластиковые?Может вместо него построить многоэтажку и говорить,что это оченно старый дом на этой улице?Зачем всё доводить до абсурда????
18 февраля 2016, 10:59 Горожанин
Разве при наличии ЛИШЬ пластиковых окон здание перестает быть историческим памятником?! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru