Бывший миллиардер Герман Стерлигов в Кирове: о жизни в деревне, месте женщины и приверженцах сатаны

Бывший миллиардер Герман Стерлигов в Кирове: о жизни в деревне, месте женщины и приверженцах сатаныавтора и https://vk.com/g.sterligov

Герман Стерлигов о России, женщинах и болванах

Встречу с Германом Стерлиговым я ждала давно, мне всегда казалось, что это человек твердой позиции, с особыми правильными ценностями. Чудной, конечно, не от мира сего. А как можно назвать человека, который, будучи одним из самых богатых людей России, бросает все нажитое и отправляется жить в глушь! Но после встречи у меня осталось двоякое впечатление. Всю беседу Герман Львович сокрушался над тем, каких бед натворил научно-технический прогресс, переживал за Россию, которая непременно должна вернуться в те времена, когда в городах жили только крестьяне и князья. Однако пил чай и ел макароны из фаянсовой посуды, сидел на диване в кожаной куртке.

Около полудня. Центр города. Уютное тихое кафе. Герман Львович встречает меня с улыбкой, тепло пожимает руку. Я представилась.

- Вы пообедаете с нами? - спрашивает он.

На столе стоят тарелки с пирогами из пресного теста со смородиной, макароны из ржаной муки, салат с водорослями, в кружках налит имбирный чай. Герман Львович поправляет свою кожаную куртку, очки, садится на диван.

Герман Стерлигов в своей усадьбе в Подмосковье.

Цель визита - спасти Вятку.

- Герман Львович, расскажите, надолго ли вы приехали в Киров? Какая цель визита?

- Если Бог даст, приехал на два дня. Я хочу остановить обмеление рек России и призвать вятчан, чтобы они оказали в этом максимальное содействие. Вятка исчезает!

Герман Львович Стерлигов –российский политический и общественный деятель, предприниматель, до 2004 года один из самых богатых людей России. Один из соучредителей первой в России товарной биржи – Алиса. В прошлом по политическим взглядам – убеждённый патриот-монархист. Открыто заявляет, что политикой не занимается, но готов стать руководителем этнически и конфессионально однородной Руси. По исповеданию веры Герман Стерлигов — православный христианин. При этом он считает, что русские церкви находятся под влиянием ереси. В 2004 году Стерлигов оставил своё дело и уехал вместе с семьёй жить в лес. В 2004 году Герман пытался баллотироваться в президенты, однако не прошел нужную процедуру.

- Интересный вывод. Были проведены какие-то исследования?

- А исследования делать и не надо! Ты глаза открой и посмотри! Индюку понятно, что она мелеет.

- Какой же выход тогда?

- Надо прекратить добычу полезных ископаемых. Так их сейчас называют, хотя это скорее вредные ископаемые. Потому что именно на место всех вырытых полезных ископаемых уходит вода всех рек России и мира.

- Вы ведь понимаете, что без добычи полезных ископаемых целая цепочка всего прекратится?

- Конечно, прекратится! Много народа разорится. Кто-то помрет даже. Но лучше пусть один помрет, чем все мы помрем. Надо вернуться к нормальной человеческой жизни, которой жили тысячи лет. Мы последние только сто лет с ума сходим!

- Скажите, эту проблему вы доносили до представителей власти?

- С чиновниками мы общаемся в основном через СМИ. Потому что они от нас бегут, как от защемленных. Они думают, наверное, что на них воды хватит. Но и они скоро поймут, что мы сдохнем все одновременно. Вместе с миллиардерами, чиновниками, губернаторами, президентами. Все сдохнем от жажды.

- Может, вам объединиться с экологами в этой борьбе?

- Экологи – это приверженцы сатаны. Им выгодно, чтобы в России была экологическая катастрофа. Больше проблем в экологии – больше денег в их карманах.

Герман Стерлигов проводит крестьянское собрание.
Фото vk.com/g.sterligov

О профессиях.

- Вы говорили, что мы последние только сто лет с ума сходим. Что вы имели в виду?

- Вот вы, например, с фотоаппаратом в руках сидите. У нас одних фотографов миллион, операторов, юристов, бухгалтеров, полицейских, гаишников – всех миллионы. Все занимаются хренью всякой.

- А кто должен быть?

- Крестьяне, князья, дружина! То есть все как и было всегда во всем мире. А когда 99 процентов населения бездельничает, то тогда нужны так называемые полезные ископаемые, чтобы они имели возможность бездельничать. То есть ничего не делать, а какие-то машины за них работают, производят хоть и отраву, но для них пищу. И они травятся этой пищей, болеют раком и диабетом, дают работу миллиону врачей, которые издеваются над людьми пока они не сдохнут, сосут с них деньги. В этом театре абсурда живет сейчас весь мир. Из него надо выходить, пока мы не погибли всем миром.

Бездрожжевой хлеб, произведенный в хозяйстве Стерлигова, стоит 550 рублей.
Фото vk.com/g.sterligov

Киров

- Киров – это тоже кусочек мира. Здесь тоже живут миллионы балбесов и некоторое количество умных людей. А надо, чтобы умных было больше, а дураков меньше. Я для этого приехал!

- А какое впечатление у вас сформировалось от нашего города?

- Обычный город, в котором живут телезрители. То есть город современных болванов. И поэтому надо достучаться до болванов, чтобы они стали умными людьми. Я ведь тоже когда-то был болваном, у меня тоже дома стоял телевизор, я тоже отдавал свою дочку в школу, я был сумасшедшим.

- Если бы вам предложили жить в Кировской области, создали бы вы здесь свое хозяйство?

- Любое предложение может быть либо выгодным, либо невыгодным. Если мне сделают очень выгодное предложение жить в Кировской области, я перееду и буду жить. Я же мужчина, мне нужно, чтобы все процветало, чтобы у детей было наследство, чтобы были хозяйства, чтобы была скотина. Но вы представляете, какое должно быть предложение, чтобы я бросил свое хозяйство в Подмосковье? Я не знаю, потянет ли тут Кировская область. Это должны быть запредельные цифры.

Герман Стерлигов с друзьями и сторонниками.

Болваны

- Вы вспоминали время, когда вы были болваном. А что для вас стало толчком, когда вы из стадии дурака перешли в стадию умного человека?

- Я стал христианином. Потому что это все противоречит христианскому вероучению. Наличие телевизоров, курения, наркотиков, растления детей и так далее. Христианин не может этим заниматься.

- Члены вашей семьи добровольно стали разделять вашу теорию?

- Не теорию, а вероучение. Теория у вас, а у нас вероучение. Теорию придумывают проклятые ученые. Конечно, добровольно! Потому что человек, когда понимает, то он не просто добровольно следует за учением Христа, а очень ревностно за этим следует. И моя жена ревностнее меня.

- То есть не хотелось в прошлую жизнь?

- Нет. Бывают иногда некие «закидоны», когда тянет на что-то конкретное, к чему привык с детства. Допустим, покурить очень хочется. Но это проходит.

В усадьбе Германа Стерлигова

Воскресная школа. В школу принимаются мальчики от 8 до 12 лет, родители которых хотя бы называют себя христианами.

Грехи

- Вы можете назвать пять вредных привычек, от которых вам удалось избавиться?

- Курение. Я не курю уже 15 лет. Я перестал пить спиртные напитки из магазинов, потому что это психотропные вещества. Вина надо пить натуральные, домашние. Перестал пользоваться телефоном, уже пять лет прошло. Уже несколько дней не пользуюсь планшетом. И не смотрю кино. Потому что оно от лукавого. Раньше я втихаря смотрел фильмы, сяду в машине, пока дети далеко, открою ноутбук. Когда-то я был в плену в Афганистане. Меня хотели расстрелять. Тогда я попросил у Христа жизни, а за это пообещал не смотреть больше кино. Все так и получилось. Все это зависимость, а значит, сатанизм. Я адекватно отношусь к людям, у которых есть дети и стоит дома телевизор. Я понимаю, что это глупые люди. Или человек курит, я сразу делаю вывод, что он слабый и положиться на него в сложной ситуации нельзя. То есть я смотрю с духовной точки зрения, как с кем общаться. А если у человека нет дома телевизора, он не отдает детей в школу, у него борода (то есть ему плевать на то, что думает общество, ему важно то, что думает о нем Бог), он свободен! Перед тобой мужик. На такого человека можно положиться в жизни.

- А многих людей вы за собой повели?

- Я никого за собой не повел, мы идем за Христом (крестится).

Мастер-класс о том, как действовать в современных условиях, чтобы, не имея сбережений, решить проблему строительства дома и создания своего хозяйства. Проводил Герман Стерлигов. Стоимость 3 тысячи рублей.

Семья

- Когда-то вы были одним из самых богатых людей России...

- Я и сейчас самый богатый. У меня шикарное крестьянское хозяйство, у меня сотни овец, десятки коз, пять коров. И главное: сыновья, которые не дурака валяют, а занимаются делом. Поэтому я богатый отец. Ведь что толку иметь сыновей, если один в институт ходит, другой спортом занимается, третий на пианино играет. Это балбесы! А у меня дети делом занимаются, у них крестьянские хозяйства, кто хлеб печет, кто «молочку» делает, кто строит.

- Насколько знаю, ваши дети иностранные языки изучают.

- Только английский. Для нас это родной язык, потому что мы по происхождению англичане. Стерляги – это известный британский род.

- А жена ваша...

- Жена... У меня неравный брак, органически она крестьянка.

- Чем она занимается?

- Она моя жена – это исчерпывающее занятие. Она ублажает мужа и заботится о детях. У нее огромное домашнее хозяйство. Еще она шьет красивую одежду из очень дорогих тканей. Все одеваются у моей жены Алены. Мы живем в лесу, и здесь у нее есть свой модельный дом. У нее там вывеска висит на деревяшке и написано: «Модельный дом».

Платья Алены Стерлиговой. Стоимость одного 60 тысяч рублей.

Платья из коллекции Алены Стерлиговой

- А много у вас в усадьбе людей?

- Несколько семей.

- Вы счастливы?

- Я ничего особого не чувствую. Я же не баба. У мужчины голова есть. Поэтому мне на эти чувства по барабану.

- Когда-то вы баллотировались в президенты. Скажите, если бы вас избрал народ, то с чего бы вы начали свои преобразования?

- Я бы надел на вас юбку до пят и платок. Вы бы оставили работу и посвятили себя служению мужу. Потому что баба должна заниматься хозяйством и растить детей, а не хренью заниматься.

Что побудило Германа Стерлигова уехать жить в лес? Делитесь мнением в комментариях.

Деньги

- Все-таки вернусь к главному вопросу, который задают все пользователи Интернета. Где деньги бывшего миллионера?

- Вот ты хитрая какая! Сколько вопросов задала, а под конец приготовила самый главный. Под дубом закопаны.

- Вы не боитесь, что после публикации в России исчезнут дубы?

- Боюсь, люди алчные. Однажды я сказал в шутку, что деньги закопал на своей малой родине под дубом. Приехал как-то туда, вся земля под деревом изрыта.

...

• 0