Наверх

В Воркуте простились с горноспасателями, погибшими во время взрыва на шахте "Северная"

Возрастное ограничение: 16+
ГУ МЧС России по Республике Коми
Спасатели погибли 28 февраля

В пятницу, 4 марта, в Воркуте прошла церемония прощания с пятью горноспасателями, погибшими ночью 28 февраля во время спасательно-поисковых работ на шахте "Северная", где за три дня произошло несколько взрывов.

Среди погибших сотрудников МЧС оказался 44-летний Павел Шакиров. Родственники мужчины живут в Нововятске. Они решили похоронить мужчину в Кирове.

В пятницу, 4 марта, проститься с горноспасателями, поддержать их родственников и близких пришли глава МЧС России Владимир Пучков, исполняющий обязанности главы Республики Коми Сергей Гапликов, руководство чрезвычайного ведомства, родственники, а также коллеги и друзья, просто неравнодушные люди.

- Для всех нас это большая трагедия – погибли наши товарищи. Вечная память горноспасателям, которые отдали свои жизни, спасая других, - сказал на траурной церемонии Владимир Пучков.

Напомним, что днем 25 февраля в шахте "Северная" на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана, из-за этого прогремели два взрыва. В тот момент в шахте находились 111 человек. В первые часы удалось эвакуировать 81 горняка, четыре шахтера погибли, еще 26 человек не могли найти.

Аварийная зона оставалась недоступной для горноспасателей из-за завалов, высокой концентрации метана, углекислого газа и водорода, пожаров и высокой температуры. Однако поиски 26 шахтеров продолжались.

Какая новость больше всего взволновала вас сегодня? Поделитесь своими ответами в комментариях

Ночью 28 февраля во время проведения поисковых мероприятий в шахте на отметке 748 метров прогремел третий взрыв. Погибли шесть человек, из них пять горноспасателей. 

Сегодня после церемонии прощания в Воркуте будет похоронен Евгений Цурков. Родственники остальных погибших пожелали захоронить своих близких в других регионах России: Александра Белокобыльского в городе Новомосковск Тульской области, Владимира Петрова в городе Сергиев Посад Московской области, Сергея Смыченко в Липецке, Павла Шакирова в Кирове и Александра Адамова в Курске.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru