Наверх

Адвокат задержанного на Украине кировского сержанта сбежал

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видеозаписи
Из-за исчезновения адвоката судебное заседание было перенесено на 15 марта

Адвокат кировского сержанта Александра Александрова, которого вместе с капитаном Евгением Ерофеевым задержали 16 мая 2015 года в Луганской области и сейчас обвиняют в терроризме, покинул Украину.

9 марта судебное заседание по делу россиян было перенесено на 15 марта из-за того, что не могли найти адвоката Юрия Грабовского. Оксана Соколовская, представляющая интересы Евгения Ерофеева, заявила, что ее коллега не выходил на связь уже несколько дней. Об этом сообщает novayagazeta.ru.

Позднее Юрий Грабовский на своей страничке в facebook написал сообщение. Судя по геотегу, адвокат сейчас находится в Египте.

Какая именно опасность грозит ему, Юрий не рассказывает.

Напомним, минобороны России утверждают, что Александров и Ерофеев не были действующими военнослужащими, когда отправились в Луганскую область, в подтверждение ведомство даже предоставило документ об их увольнении.

Ранее Главная военная прокуратура Украины потребовала пожизненного заключения для россиян. Их обвиняют в терроризме. А в конце января в СМИ появилась информация о том, что Александрова и Ерофеева могут экстрадировать в Россию для отбывания наказания, если украинский суд вынесет обвинительный приговор.

Комментарии 2

11 марта 2016, 13:36 Горожанин
Все очень мутно и странно
11 марта 2016, 13:47 Горожанин
Второзаконие 27:17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru