Наверх

Родители 11-месячной Маши: «Мы не хотим покупать дочке инвалидную коляску»

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героями публикации
Супруги Фоминых надеются на помощь неравнодушных кировчан

Знакомство, встреча, первое свидание, свадьба и долгожданная беременность - у Вадима и Ольги Фоминых все начиналось, как у большинства. Беспечный этап жизни супругов закончился, когда у Ольги начались преждевременные роды. Долгожданную дочку назвали Машенькой.

- Сразу после выписки Маше поставили диагноз: спастический тетрапарез (скованность мышц верхних и нижних конечностей), грубая задержка моторного развития. Сопутствующее заболевание: сходящееся косоглазие, - рассказал папа Маши Вадим Фоминых. - Было крайне неприятно и неожиданно от сотрудников роддома услышать просьбу оставить нашу кровинушку, отказаться от ребенка. В тот момент мы как никогда стали друг друга поддерживать. Я успокаивал жену словами, что у кого-то все намного хуже.

Бессонные ночи. Ольга и Вадим решили, что до последнего будут бороться за жизнь и здоровье своего ребенка. Особенно тяжело было в самом начале. Ольга спала в сутки не больше двух часов. Она боялась засыпать, потому что новорожденная Маша постоянно постанывала, а в первые два месяца после рождения у малышки несколько раз останавливалось дыхание.

Сейчас девочке 11 месяцев. Она выглядит, как обычный ребенок. Но только мама и папа знают, что их дочь до сих пор не может взять игрушку, не сидит, не переворачивается и даже не пытается ползать.

- Нам необходимо регулярно делать массаж, заниматься лечебной физкультурой, пройти несколько курсов реабилитационных мероприятий, - делится Вадим.

Хорошая перспектива. Супруги с дочкой уже дважды съездили в Казань, прошли курс реабилитации в Кирове. В общей сложности Фомины на лечение Маши потратили уже более двухсот тысяч. Накопления у семьи кончились. В апреле на очередной курс реабилитации Фоминых пригласили в Челябинск. На лечение требуется 123 тысячи рублей. У семьи таких средств нет.

- Но нам необходимо провести как можно больше реабилитационных мероприятий до двухлетнего возраста. Тем более медики нам говорят, что Маша - перспективный ребенок. Мы хотим, чтобы наша дочка ходила, развивалась, играла со сверстниками. Мы не хотим в будущем покупать ей инвалидную коляску, - делится Вадим Фоминых.

29 марта Маше исполнится год. Давайте сделаем малышке подарок и поможем родителям со сбором средств на очередной курс реабилитации.

Вы помогаете нуждающимся в помощи? Делитесь с нами в комментариях

Важно: Если вы решите протянуть руку помощи, перечислите любую сумму пожертвования на расчетный счет Кировского отделения общероссийского благотворительного фонда с указанием «Для Фоминых Маши» или внесите сумму пожертвования в кассу фонда. Можно воспользоваться коротким номером 4647 SMS-сообщение «Дело + сумма пожертвования» или внесите пожертвование на номер 8 909 139 07 70. Адрес фонда: 610020, Киров, улица Труда, 57. 

Комментарии 3

11 марта 2016, 10:26 Горожанин
Господи,если от такой суммы уже зависит жизнь ребенка что же дальше будет?У родителей денег нет,государству на*рать-как она дальше жить будет?
16 марта 2016, 10:26 Арлекино
давайте поможем!
16 марта 2016, 10:27 катеринкаЯ
очень милый ребенок!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru