Наверх

Кировчане создали местный аналог «Магаззино»

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Активные горожане ищут просрочку на прилавках

В Кирове начал работу «народный контроль» за соблюдением прав потребителей в продуктовых магазинах и общественных заведениях. Активисты посещают магазины города, а затем разоблачают уловки продавцов, которые пытаются скрыть просроченный товар.

– Наша цель – добиться реализации закона «О защите прав потребителей». Мы заранее не предупреждаем руководство о том, что придем с проверкой. Если видим на прилавке просроченные продукты, составляем акты. Обычно мы сразу же просим убрать просрочку с прилавков и утилизировать. Обычно конфликтов не возникает. Но мы готовы направить акты проверок в судебные органы и Роспотребнадзор, – рассказал общественный контролер Станислав Шуклин.

Любой кировчанин совершенно бесплатно может обратиться к активистам через официальную группу «Вконтакте» или лично в офис на Красноармейской, 33. Контролеры придут с проверкой в магазин вместе с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора.

– В селе Красном на Советской в магазине часто молоко прокисшее продают. Кроме этого, там часто не соблюдают условия хранения. Товар по срокам свежий, домой приносишь, оказывается кислым или стухшим. Для местных жителей это единственный магазин. Ехать в другое место невыгодно, приходится терпеть, – поделилась кировчанка Мария Малых.

Вам попадалась просрочка? Расскажите об этом в комментариях 

За минувшие выходные волонтеры «народного контроля» стали свидетелями торговли алкоголем без лицензии в одном из городских кафе. Участвовали в качестве понятых при аресте водки, которым торговали в ночное время.  В ближайшее время активисты планируют начать работу и в других городах Кировской области. 

Комментарии 8

14 марта 2016, 14:10 Горожанин
Хорошее дело.
14 марта 2016, 15:22 вышибала
уважаемые владельцы магазинов! за скромную плату выкину из вашего магазина всех активистов.от 1000 рублей за штуку.за отдельную плату унижу их на улице( сьёмка и выкладывание унижений в соц сети)
14 марта 2016, 16:14 Горожанин
Ну, молодцы
14 марта 2016, 16:20 человек с работой
Всем этим "народным контролерам" и тем, кто за неправильной парковкой следит, БОЛЬШЕ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ? У них нет учебы/работы/семьи/детей? 
14 марта 2016, 16:48 вышибала
человек с работой
Всем этим "народным контролерам" и тем, кто за неправильной парковкой следит, БОЛЬШЕ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ? У них нет учебы/работы/семьи/детей? 
мы будем в связке работать -активисты бегать по магазину с камерами снимать  и орать ПРААСРОООЧКААА!!!а потом меня вызывают и их типа выгоняю --деньги пополам .....щас раскрутимся
15 марта 2016, 09:51 моль
Много мозгов не нужно, что бы " слизать с телевизора". Прям бесят...
15 марта 2016, 11:27 Кировчанка
Пусть по ночным магазинам походят. В них торгуют и перчиками и алкоголем ночами. Только их ***никами выгоняют из этих магазинов наверное.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru