Наверх

В Кирове пенсионерку на такси отвезли оформлять кредит для покупки фильтра для воды

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Стоимость системы – 79 тысяч рублей

Бессонница мучает 64-летнюю пенсионерку уже больше двух недель. А именно с тех пор, как она оформила на себя кредит под немалые проценты. Как это произошло и почему она подписала все необходимые документы, Татьяна Федоровна не понимает до сих пор. Крупной покупкой оказался фильтр для очистки воды. Стоимость системы – 79 тысяч рублей.

Вежливый голос. Вечером 2 марта на телефон 64-летней Татьяны Пластининой поступил звонок. Вежливый женский голос сообщил, что скоро в квартиру пенсионерки для проверки качества воды придет молодой человек. По словам Татьяны Федоровны, девушка попросила проверить паспорт визитера, чтобы не впустить мошенника.

– Звонок в дверь раздался буквально через пять минут. Молодой человек представился Константином. Хорошо одет, даже очень. Я проверила его паспорт, как меня и просили, и впустила его в квартиру.

Участливый, обаятельный Константин сразу расположил к себе женщину. Татьяна рассказала молодому человеку о своей непростой судьбе и своих болезнях: смерть единственного сына-инвалида подкосила женщину. В это же самое время молодой человек наглядно показал пенсионерке, какого плохого качества вода из-под крана.

Суперпредложение. Татьяна стала зрителем настоящего опыта. Константин достал прибор под названием элекртролизер и им по очереди проверил качество воды из-под крана, покупной бутулированной воды и «своей» воды. В первых двух случаях после проведенного эксперимента вода окрашивалась в темный цвет. Только вода, которую принес Константин, сохранила свой цвет.

– Он убедил меня, что эта вода прошла очистку фильтром, который мне необходимо приобрести. Стоимость системы очистки – 79 тысяч рублей. Но прибор можно купить в кредит. Когда я сказала, что денег на первоначальный взнос у меня нет, Константин сказал, что у него есть для  меня «суперпредложение». Он мне подарил квоту, по которой стоимость фильтра снижалась на 10 тысяч и отсутствовал первоначальный взнос, – вспоминает Татьяна.

Огромный процент. Спустя полтора часа после своего прихода Константин вызвал такси и на нем повез пенсионерку в офис организации «Аквалайф», где на женщину оформили кредит.

– В течение двух лет я сейчас должна буду выплачивать кредит. Ежемесячно мне придется отдавать почти по 3 тысячи рублей, – переживает пенсионерка. – Условия кредитного договора я прочитала только дома. Процент по кредиту составил более 30.

3 марта Татьяна пришла в офис организации, чтобы расторгнуть договор купли-продажи и аннулировать кредитный договор. Но все оказалось не так просто. Расторгать договор и отдавать деньги пенсионерке руководство компании отказалось.

Однако, когда мы позвонили руководителю компании, нас уверили, что, если пенсионерка будет настаивать на возврате средств, сотрудники «Аквалайф» пойдут женщине навстречу.

Что вы думаете о произошедшем? Делитесь с нами в комментариях

Комментарий юриста Евгении Чирковой:

– Согласно положению Федерального закона «О потребительском кредите (займе)», заемщик в течение 14 дней с даты получения кредита имеет право досрочно вернуть всю сумму кредита с уплатой процентов за фактический срок кредитования.

 

Комментарии 5

15 марта 2016, 18:15 Лешак
На счет потемнения воды: у него с собой дистилированая вода,которая в реакцию с его прибором не вступает,а в воде из под крана расцепляет для вида кучу бактерий,короче говоря прибор реагирует на содержание солей в воде.типичный развод,будьте бдительны!
15 марта 2016, 19:10 Константин
Мочить нужно весь этот сетевой маркетинг. Поразвелось всяких QNET, zepter, дешели и прочей дряни. Проводят красивые призентации а потом игил спонсируют. Самые натуральные секты для лохов. А властям побоку.
15 марта 2016, 19:39 злюк
Каждый день происходят подобные вещи,об этом говорят и по радио и по телевизору и везде. И всё равно находятся лохи,которые ведутся на это
16 марта 2016, 09:58 Варвара
злюк
Каждый день происходят подобные вещи,об этом говорят и по радио и по телевизору и везде. И всё равно находятся лохи,которые ведутся на это
Проблема в том, что люди, работающие в таких фирмах хорошие психологи и они умеют убеждать людей. Кроме того, аудиторию они выбирают такую, чтобы проще было лапши на уши навешать - пенсионеры. Адекватного взрослого человека не так уж и просто развести на покупку совершенного ненужной для него фигни, а вот пенсионера запросто. Эти мошенники так убедительно рассказывают, что уговорят даже пылесос по цене автомобиля купить.Так же легко пенсионеры расстаются с сотнями тысяч рублей приобретая баночки с плацебо, под видом чудодейственного лекарства.Знаю одну бабушку, которую развели на покупку бутылочки льняного масла (которое в магазине можно купить недорого) ценой в 20 000 руб.
16 марта 2016, 12:50 Екатерина
64 года- не тот возраст, когда в маразм впадают. Моя мама (старше этой женщины) легко и просто выигрывает судебные тяжбы, помогает жильцам в судебной волоките. А тут как ребенка малого на фильтр развели.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru