Наверх

«Ежедневно тигры съедают 6,5 килограммов мяса»: уникальный фоторепортаж под куполом кировского цирка

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Сегодня под куполом прошел генеральный прогон программы

В Кировском цирке с 19 марта начнутся гастроли шоу «Королевские тигры». В четверг, 17 марта состоялся генеральный прогон программы. На арене выступили 12 тигров. Они выполняли различные трюки под управлением народного артиста России Николая Павленко.

Животные послушно выполняли все трюки, которые предлагал им дрессировщик. Это грациозные проходы, перевороты, катание на больших шарах и прыжки через огненное кольцо.

После прогона знаменитый дрессировщик Николай Павленко дал большое интервью о том, как содержит тигров, о характере и страхе животных.

#Возраст. Самому старому тигру 15 лет, а самому молодому 7 лет. В программе принимают участие и 6 самцов, и 6 самок. 

#Проблемы. Были случаи, когда не получалось приручить тигров. Это зависит от характера животных. Самое страшное - это трусливое животное. Бывает так, что в одной семье 3-4 тигренка, вырастает один трусливый. С ним ничего уже не поделать.

#Травмы. У меня были травмы. Но я вырос в такое время, когда получить травму было позорным, а сейчас, благодаря СМИ, это так раздувается. Травмы дрессировщики получают только по своей ошибке. Человек должен думать, и он должен знать, как правильно выстроить отношения с животным.

#Награда. В коллективе 12 взрослых тигров. Каждому требуется 6,5 килограммов мяса в день. Кормят их только один раз в сутки. Особенного угощения после выступления животным давать не будут. Они просто отправятся отдыхать до следующей репетиции.

#Еда. Тигры едят только свежее мясо, которое перед этим отделяют от костей. Поставщики привозят его охлажденное. Для хищников это очень важно.

#Содержание. У меня в коллективе есть два самца, которые часто дерутся: Акбар и Бомбей. День у нас с тиграми со всеми гуляет Акбар, на ночь он спит один в клетке, Бомбей со всеми. А в другой день наоборот. Одна тигрица сидит отдельно, потому что она очень любит драться с другими тиграми. Но эта самка не работает на арене сейчас.

#Новички. По закону государство должно обеспечивать животными цирк. Но вот мне никогда их не покупали. Раньше животных можно было купить за рубежом, а сейчас их просто нет. Тигры часто попадают в цирк из российских зоопарков и зверинцев.

Вы любите цирк? Расскажите в комментариях 

#Страх. Я не могут ответить, какой трюк дался тиграм легче и сложнее. Например, сложность номера с огненным кольцом не в том, что там есть открытое пламя, а в замкнутом пространстве. Сложно научить тигров прыгать в кольцо. Но я не сказал бы, что с этим номером были серьезные трудности. 

Генеральный прогон программы «Королевские тигры»

"Гвоздь программы" - трюк с огненным кольцом. 

Никто из животных ни разу не ошибся в трюках.  

Грациозную походку подчеркивали специальные стойки.

Тигры покорно выполняли все требования дрессировщика.

Животные резво прыгали через обруч, но некоторых пришлось недолго уговаривать. 

Во время репетиции животные иногда рычали на дрессировщика. 

Тигр катил шар вперед, переступая на нем.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru