Наверх

В историческом центре Кирова вместо пятиэтажки возводят дом выше девяти этажей

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Жители исторического центра Кирова волнуются о том, что высотка на Казанской испортит облик города

В начале марта президиум Кировского областного суда отменил принятое судебное решение, запрещающее компании-застройщику возводить дом на Казанской, 24 выше 5 этажей, - сообщает портал «Навигатор». Однако жители соседних со скандальной новостройкой домов рассказали, что за март здание заметно выросло:

- Строители уже построили девять этажей и даже возвели каркас 11 этажа. Эта высотка испортит облик исторической части Кирова!

Активисты отметили, что в исторической части города действуют запреты на высотные здания.

- Кроме того, у застройщика есть действующее разрешение от администрации города только на возведение дома не выше 5 этажей, - сообщается в паблике «Строим Киров».

Однако и жителям исторического центра, и активистам компания-застройщик пояснила, что строительство идет на законных основаниях.

Как вы считаете, высотка на Казанской испортит облик города? Делитесь с нами в комментариях

Напомним, ранее мы писали о том, что губернатором Кировской области 21 июля 2015 года были утверждены границы территории исторического поселения регионального значения, в рамках которого ведется строительство дома на Казанской, 24. На территории заповедной зоны запрещено возведение высотной точечной застройки, а также действует ряд других ограничений по плотности застройки и архитектурному решению фасадов зданий.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru