Наверх

Дело по ДТП на Щорса ушло в суд: убийце грозит до девяти лет лишения свободы

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Лопаткин полностью признал свою вину, но просит рассмотреть в суде дело в особом порядке

Прокуратура Ленинского района города Кирова ознакомилась с материалами уголовного дела о смертельном ДТП на улице Щорса и утвердила обвинительное заключение в отношении 21-летнего Даниила Лопаткина.

- По версии следствия, 9 января 2016 года в ночное время Даниил Лопаткин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Nissan Almera, при проезде перекрестка улиц Щорса и Пугачева города Кирова нарушил ПДД, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Здесь он совершил столкновение с Hyundai Accent и стоящим у перекрестка на встречной полосе Ford Focus, - поясняют в прокуратуре.

В результате ДТП 26-летний водитель Huidai Accent и его пассажир - женщина получили несовместимые с жизнью травмы, а водитель и пассажир Ford Focus - травмы различной степени тяжести.
Прокуратура утверждает, что Лопаткин признал свою вину полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.
Материалы резонансного дела направлены в Ленинский районный суд Кирова для рассмотрения по существу. Если вина Лопаткина будет доказана, то ему грозит реальный срок лишения свободы от четырех до девяти лет.

Напомним, что то смертельное ДТП на перекрестке Щорса - Пугачева произошло ночью 9 января 2016 года. 21-летний водитель автомобиля Nissan Almera на большой скорости врезался в Hyundai Accent. В результате ДТП погибли два человека. Подробности здесь

Видео смертельного ДТП здесь.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru