Наверх

Адвокат Грабовский перед смертью отказался от защиты кировского сержанта на Украине

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видеозаписи
Видео на брифинге показал глава военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос

Глава военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос показал на брифинге видеозапись, на которой адвокат Юрий Грабовский отказывается защищать кировского сержанта Александра Александрова. Об этом сообщает rg.ru. Отметим, что Александра и Евгения Ерофеева задержали 16 мая на территории Луганской области. Сейчас россиян обвиняют в терроризме. 

Что вы думаете об этом? Поделитесь своими ответами в комментариях

Вот, что говорит на обнародованной видеозаписи Юрий:

- Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатолиевичу в рамках уголовного производства, которое пребывает в Голосеевском райсуде города Киева, - сказал Грабовский на камеру.

Неизвестный спрашивает его за кадром о причине отказа. На это адвокат отвечает, что он осознал свою ошибку.

Напомним, что Юрий Грабовский за пару месяцев до своей смерти передал изданию The New Times документы, свидетельствующие о невиновности кировского сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. В документах говорится о том, что на момент задержания в Луганской области (это произошло 16 мая 2015 года) россияне не являлись военнослужащими РФ. Издание опубликовало выписки из приказов Министерства обороны РФ об увольнении в запас Александрова и Ерофеева. Первый приказ подписан 12 декабря 2014 года, второй - в марте 2015 года. Сержанта уволили в запас, так как он не выполнил условия контракта, а капитана - в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Юрия Грабовского убили в начале марта 2016 года. А тело его было найдено на прошлой неделе в 27 километрах от города Жашков Киевской области. О том, где закопали тело адвоката, рассказал один из подозреваемых. Его признания шокировали всех. Подробности вы можете найти здесь.

Также напомним о том, что 22 марта Донецкий городской суд в Ростовской области назначил  украинской летчице Надежде Савченко 22 года лишения свободы. В тот же день президент Украины Петр Порошенко предложил обменять Надежду Савченко на капитана Евгения Ерофеева и кировского сержанта Александра Александрова. На это Дмитрий Песков ответил, что этот вопрос может решить только Владимир Путин.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru