Наверх

Дождались: в Кирове началась реставрация фасада Репинского особняка

Возрастное ограничение: 6+
Андрея Обухова
Рабочие убрали баннер, который висел на здании 7 лет

На Карла Маркса начался долгожданный ремонт бывшего здания Вятского художественного музея имени братьев Васнецовых. Разрушенный фасад Репинского особняка планируют восстановить в первозданный вид к августу 2016 года. Работы начали с демонтажа баннера, который висел на здании 7 лет. 

-В среду, 30 марта, рабочие убрали только одну часть баннера. Для того чтобы убрать полотно, которое находится по центру, рабочим нужно установить дополнительные строительные леса. Боковой баннер рядом с памятником известным художникам тоже уберут, но уже в апреле, - объяснил начальник хозяйственно-технического отдела музея Валерий Бернатов.

Директор музея Татьяна Мазур назвала реставрационные работы на особняке историческим моментом. На первый этап восстановления памятника архитектуры потратят более 17 миллионов рублей. Деньги на ремонтные работы выделены из областного бюджета.

- Здание как один из залов музея перестало функционировать из-за аварийной обстановки в 2007 году. Через два года в департаменте культуры приняли решение повесить на фасад особняка баннер. Я счастлива, что сегодня мы его снимаем и приступаем к реставрации. Внешний вид здания, внутренние перекрытия, исторический облик крыши будет восстановлен к августу 2016 года, - объяснила Татьяна Сергеевна.

Демонтаж баннера на особняке 

Когда откроется особняк для посетителей, пока неизвестно. По планам, работы по внутренней отделке комнат здания начнутся в следующем году.

Вы часто посещаете музеи? Расскажите в комментариях

В особняке разместятся несколько фондов музея имени Васнецовых. Кроме этого, посетители смогут посмотреть экспозиции, которые будут находится в обновленном здании. Известно также, что здание будет оборудовано лифтом для людей с ограниченными возможностями.

 

Комментарии 4

30 марта 2016, 15:34 Горожанин
Долго они ждали
31 марта 2016, 09:51 Стилист
за счёт фонда капремонта? чивоуштамB-|
31 марта 2016, 09:51 Стилист
за счёт фонда капремонта? чивоуштамB-|
31 марта 2016, 13:25 Ийаяа
Этот 7 лет висел и до него висел лет 10-11. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru