Наверх

Представитель СКР Владимир Маркин допустил обмен Савченко на кировского сержанта

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видезаписи с 17 канала
- Если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен, - сказал он

В пятницу, 1 апреля, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил о том, что считает возможным обмен осужденной Надежды Савченко на кировского сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева, которые сейчас находятся на Украине. Об этом сообщает interfax.ru.

- Конечно, справедливость требует, чтобы Савченко отсидела все 22 года. Но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен. Кризис в Киеве все равно закончится восстановлением действия Конституции и отменой незаконных решений. Так что Савченко даже в этом случае свои же отправят досиживать двадцаточку в украинской тюрьме. Нужно лишь немного терпения, пока работает время, - сказал Владимир.

Напомним, что 22 марта Донецкий городской суд в Ростовской области признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на жизни жителей Луганской народной республики и незаконном пересечении российской границы. В результате Надежде было назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко предложил обменять Надежду Савченко на капитана Евгения Ерофеева и кировского сержанта Александра Александрова.

Евгений и Александр находятся под стражей на Украине с 17 мая. Их  задержали на территории Луганской области. В Минобороны РФ утверждают, что Александров и Ерофеев не были действующими военнослужащими, когда отправились в Луганскую область, в подтверждение ведомство даже предоставило документ об их увольнении.

Александр Александров – наш земляк. Семья молодого человека сейчас живет в Кировской области. 

Какая новость взволновала вас сегодня?

Главная военная прокуратура Украины потребовала пожизненного заключения для россиян. Их обвиняют в терроризме.

 

Комментарии 2

01 апреля 2016, 13:31 Горожанин
Мы не должны поддаваться на такие провокации и шантаж. Если мы согласимся, дальше они поймут что можно пользоваться такими вот методами
01 апреля 2016, 13:37 Горожанин
Не обменяют. Они российские военные, взятые в плен на Украине доказательство в будущем суде над Путиным за начало братоубийственной войны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru