Наверх

Вокалист группы «Парк имени Кирова»: «За год мы дали 170 концертов»

Возрастное ограничение: 0+
vk.com
Павел Сибиряков рассказал о том, как образовался коллектив и появилось его название

30 апреля в клубе Gaudi состоится большой юбилейный концерт кавер-группы «Парк имени Кирова». Известному кировскому коллективу исполняется пять лет. Гости праздника смогут услышать уже полюбившиеся песни легендарных групп Gorky Park, AC/DC, песни Димы Билана и Сергея Лазарева.  Кроме того, музыканты пообещали удивить гостей клуба чем-то принципиально новым.


\

Накануне юбилейного концерта мы пообщались с вокалистом группы Павлом Сибиряковым. Музыкант рассказал нам об истории создания коллектива и о своих музыкальных предпочтениях.

Расскажите историю создания группы, и как родилось название «Парк имени Кирова»?

- Основателем  коллектива был гитарист Дмитрий Крюковских, которого уже нет в составе группы. Проект был создан специально под Gaudi. Мы играли в клубе по средам и пятницам. Но проект не пошел. И мы начали выступать в других заведениях. Название коллектива придумал его основатель. Он просто пришел и сказал: «А давайте назовем группу «Парк имени Кирова». Сначала мы засмеялись. Но так как других вариантов у нас не было, мы оставили это название.

Сколько песен сейчас в вашем репертуаре?

- 106 песен. Но постоянно мы исполняем только 40-50. Есть такие композиции, которые не заходят. Чаще это малоизвестные песни. Такие мы исключаем из репертуара. Прошли те времена, когда мы могли себе позволить петь все, что нам нравится.

Какую музыку слушаете вы?

- Могу слушать что угодно. Люблю тяжелую музыку, например, «Helloween». Слушаю Джорджа Майкла, Майкла Джексона, Александра Панайотова, есть пара альбомов Димы Билана.

Чем вы увлечены кроме музыки? Как проводите свободное время?

- Мое главное хобби и моя обязанность — это мои сыновья. Их у меня двое. Старшему — пять, младшему — 1, 7. Еще у меня есть замечательная собака — немецкая овчарка по кличке Мессир. Его воспитание — тоже мое хобби. В свободное время заниматься спортом, играю в шахматы и бильярд.

Вы еще не задумавались о будущем своих детей? Не планируете ли вы отдать их в музыкальную школу?

- Нет. Не хочу портить им детство. Если сын подойдет ко мне и скажет, что хочет играть на гармошке или тамбурине, я ему скажу: «Иди лучше учи уроки».

В этом году нашу страну на «Евровидении» будет представлятьСергей Лазарев. Какой ваш прогноз, какое место займет певец?

- Считаю, что Сергей Лазарев — замечательный исполнитель. Прогноз дать не могу. Я не слежу за этим конкурсом.

Какая ваша самая дальняя командировка?

- Мы как раз только вернулись из Сургута. Это две тысячи километров. 37 часов на поезде. До этого мы давали концерты в Москве, Ухте, Сыктывкаре, Уфе, Перми, Ижевске, Глазове, Нижнекамске, Котласе.

По поводу гонораров. Какой у вас был самый большой и самый маленький гонорар за концерт?

- Когда мы только начинали, мы играли в кафе «Старый город», зарабатывали всего по 500 рублей. Но эти деньги, даже больше, оставались там же в клубе. Мы с ребятами брали выпить, пару пицц и замечательное фрикасе (рагу из белого мяса). Самый большой гонорар... На него можно было купить хороший российский подержанный автомобиль. Но тогда нам просто повезло.

С кем бы вы хотели спеть на одной сцене? И на чей концерт хотели бы попасть?

- Спел бы с вокалистом группы «Helloween» Энди Дерисом. Жалею, что не побывал на концерте Майкла Джексона. Потому что он — король, он — икона. Каждый его концерт — это шоу. Его песни будут популярны и через 100 лет. До сих пор еще никто не достиг его уровня.

Сколько у вас татуировок?

- 22, и я не собираюсь на этом останавливаться. Какая именно татуировка появится у меня следующей, не могу сказать. Обычно у меня бывает так: увидел, захотел, сделал.

А какую музыку слушаете вы? Делитесь с нами в комментариях.

Вас часто приглашают на корпоративы, какие песни просят исполнить чаще?

- На мероприятиях любят слушать ретро-музыку, обычно просят заезжанные хиты. Например, на «ура» идут песни Владимира Кузьмина. Когда гости немного подопьют, начинают просить «Сектор Газа». Но мы не исполняем такие песни. Это не наш формат. Кстати, с учетом свадеб и корпоративов за 2015 год мы дали 170 концертов. Это наш рекорд. И надеюсь, не предел.

Комментарии 4

15 апреля 2016, 09:35 катеринкаЯ
весь синий, КОШМАР
15 апреля 2016, 09:35 санек
сами бы то-ниб сочинили, че перепевать то
15 апреля 2016, 09:35 санек
сами бы то-ниб сочинили, че перепевать то
23 августа 2016, 19:39 Горожанин
Звук хорош, но громко бывает очень

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru