Наверх

Кировчанину в Перми сделали первую в России уникальную операцию на сердце

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Уже через 10 дней он отправился домой

В Перми, в центре сердечно-сосудистой хирургии имени Суханова, впервые провели уникальную операцию по протезированию аортального клапана с использованием бесшовного протеза. Пациентом, которому была сделана эта операция, оказался житель Кировской области. Он хорошо перенес послеоперационный период, и  уже через 10 дней его выписали. 

В центре сердечно-сосудистой хирургии рассказали, как прошла операция.

– При стандартной технологии хирургу необходимо сначала извлечь пораженный клапан, а на его место вшить протез. При использовании новой методики не тратится драгоценное время на накладывание швов, с помощью специального баллона протез расширяется и имплантируется в позицию аортального клапана без единого шва. Таким образом, технология имплантации бесшовного аортального клапана позволяет ускорить ход операции и сократить время использования искусственного кровообращения, это благоприятно влияет на состояние пациента. Еще одно преимущество такого метода заключается в том, что операция не требует большого разреза, проводится из мини-доступа, – рассказал заместитель главного врача Андрей Марченко.

Сейчас специалисты планируют применять эту технологию для лечения наиболее тяжелой категории пациентов, для которых обычная операция - это большой риск.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru