Наверх

На реке Вятке «спасли» с льдины двух рыбаков

Возрастное ограничение: 6+
МЧС по Кировской области
Спасатели отрабатывали действия при чрезвычайном происшествии

В пятницу, 8 апреля, на реке Вятке прошли масштабные учения спасателей. Они отрабатывали действия при спасении утопающего рыбака и потушили условный пожар на территории, отрезанной паводком от большой земли.

В мероприятии приняли участие водолазы и спасатели городского управления гражданской защиты, сотрудники пожарной части №2 и государственной инспекции по маломерным судам, а также группа беспилотной авиации МЧС.

При отрабатывании действий по спасению с льдины двух рыбаков, применялась специальная техника. Эвакуация людей проводилась с помощью двух моторных лодок. Свои навыки показали специалисты водолазной группы. Они обнаружили на дне реки «утонувшего человека» и подняли его на поверхность, сообщили в МЧС по Кировской области.

У вас есть новости? Сообщить их вы можете по телефону 43-34-43.

Для тушения условного пожара применили плавающую мотопомпу. Развитие ситуации на всех учебных точках отслеживал беспилотный летательный аппарат. Тренировка показала, что все службы действовали грамотно и оперативно. Специалисты готовы к нештатным ситуациям во время паводка.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru