Наверх

В центре города у 140-летнего здания обвалилась стена

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Проход оперативно огородили от прохожих

В пятницу, 15 апреля, в старом здании на Московской, 4, не выдержала кирпичная кладка. Стена обвалилась со стороны фасада здания. Состояние дома аварийное, проход оперативно огородили от прохожих.

- Кирпичи с фасада упали около 12 часов дня. Я приехал на работу, стена здания была целой. В обеденный перерыв вышел на улицу и заметил, что тротуар уже огородили. Хорошо, что кирпичи не упали на людей. Осколки на асфальте лежат большие. На верхнем этаже здания от стены уже отходит окно. Часть фасада обвалится снова, если ее не укрепят, - рассказал кировчанин Виктор Дербенев.

Здание принадлежит частному лицу и не входит в список объектов культурного наследия. В Министерстве культуры Кировской области объяснили, почему произошел обвал.

- Мы уже выехали на место и зафиксировали разрушения здания. От министерства был подан запрос в прокуратуру Первомайского района о возобновлении дела об установлении тех, кто проводил работы на мансардном этаже. Это могло стать причиной разрушений фасада. Вопрос о дальнейших действиях решится совместно с администрацией города,- пояснила заместитель министра культуры Елена Царева.

У вас есть новости? Сообщить их вы можете по телефону 43-34-43.

Зданию уже 140 лет. Как рассказали в министерстве культуры, оно было построено в 1876 году. В городе дом считается мистическим, в нем находились конюшни, и по ночам там до сих пор слышат цокот копыт и ржание лошадей.

 

Комментарии 1

15 апреля 2016, 17:41 Горожанин
До сих пор ржут лошади над жадностью и выкидывают кирпичи копытами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru