Наверх

Избившему бас-гитариста "Любэ" сейчас грозит 15 лет тюрьмы

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
После гибели музыканта дело о нападении переквалифицируют

Дело об избиении бас-гитариста группы "Любэ" Павла Усанова в связи с его гибелью будет переквалифицировано на более тяжкую статью. Об этом tass.ru сообщил источник в правоохранительных органах.

Изначально по факту избиения было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", наказание по этой статье - до 8 лет лишения свободы. После смерти музыканта дело о нападении переквалифицируют. Статья "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что Павел попал в НИИ имени Склифосовского после драки, произошедшей 2 апреля у бара в Подмосковье. У бас-гитариста диагностированы перелом основания свода черепа, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Павлу Усанову сделали трепанацию черепа. Больше двух недель он находился в коме.

Подозреваемого, который жестоко избил музыканта, задержали на следующий день после драки.Что он рассказал о произошедшем? Узнайте здесь.
 
19 апреля Павел Усанов умер в больнице.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru