Наверх

Шпионское приложение Findface не сработало на кировчанах, но нашло их двойников

Возрастное ограничение: 6+
progorod43.ru
Приложение определяет имя и страницу в соцсети любого человека

Компьютерный мир облетела новость о запуске программы по распознаванию лиц Findfacе. Приложение разработали для поиска аккаунтов в соцсетях незнакомых людей. Сервис опробовали уже миллионы пользователей.

- Не считаю это приложение еще одним шагом за контролем над людьми. Оно имеет доступ к общедоступным фото и уже по ним сверяет лица. Всех нас каждый день десятки камер снимают на улице, в помещениях, а сколько видеорегистраторов снимают вас, пока вы переходите дорогу. Это же никого не беспокоит, - говорит кировский программист Александр Леонтьев.

Фотограф Егор Цветков запустил проект, которым хотел подчеркнуть отсутствие анонимности в Сети. Молодой человек сделал фото случайного человека в метро, а потом нашел его с помощь Findface «Вконтакте». Мы проверили этот способ на жителях района Дружба. Результаты оказались удивительными.

Программа не смогла распознать лица пассажирок общественного транспорта и прохожих, зато нашла двойников кировчан. На фото справа и слева - разные люди.

Те, кто уже попробовал новое приложение, остались довольны. Кировчанин Александр Кузнецов использовал сервис ради развлечения. 

У вас есть новости? Сообщить их вы можете по телефону 43-34-43.

- Я пользовался, и у меня получилось найти так своих друзей. Незнакомцев я там не искал. Отрицательные отзывы об анонимности я считаю глупыми. Есть настройки приватности, можно закрыть от посторонних любые фото. Или не выкладывать то, что не должны видеть другие, - поделился мнением Александр Кузнецов.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru