Наверх

Громкая стрельба и взрывы снарядов у Кстинино напугали жителей Кирова

Возрастное ограничение: 16+
Елены Метелкиной
У жильцов дрожали стекла и стены домов

Во вторник, 26 апреля, на стрельбище у деревни Кстинино прошли учения военных. Солдаты весь день упражнялись в стрельбе на полигоне. Хлопки и громкие звуки напугали жителей коттеджного поселка «Солнечная долина».

- Мы уже привыкли, но такую громкую стрельбу военные редко устраивают. Жилые дома находятся прямо за частью. Стекла дрожали, но, к счастью, не разбились. Я каждый раз вздрагивала, когда слышала выстрелы, - поделилась местная жительница Елена Метелкина.

Раньше на месте стрельбища была воинская часть №6677, но в 2008 году ее ликвидировали. Теперь туда на тренировки возят на автобусах контрактников. 

Выстрелы военных были слышны не только около Кирово-Чепецка, но и в Нововятске. Кировчане предположили, почему тренировка солдат была такой громкой.

У вас есть новости? Сообщить их вы можете по телефону 43-34-43.

- Даже диван вибрировал от этих хлопков. Утилизируют старые снаряды - гранаты, скорее всего. В Шутихе и Березино как будто война. Совсем рядом стреляют, – написали в сообществе «Нововятск РФ».

Комментарии 9

27 апреля 2016, 16:06 Гость
Начались учения - жди беды.
27 апреля 2016, 17:02 Горожанин
Наверное им пора уже привыкнуть к этому шуму
27 апреля 2016, 18:07 Горожанин
Я кировчанин и меня ничего не беспокоило.
27 апреля 2016, 19:12 Горожанин
Жители возмущены.Так не стрельбище построили около поселка.а поселок около стрельбища.Нас школьников туда возили стрелять еще в средине 70_х
27 апреля 2016, 19:14 Горожанин
" Я каждый раз вздрагивала, когда слышала выстрелы, - поделилась местная жительница Елена Метелкина."--не нравится? Переезжай в Дороничи к свинарнику)
28 апреля 2016, 06:37 человек
Слава тебе господи, ты услышал наши молитвы. ДАВНО НАДО РЕВОЛЮЦИЮ ДЕЛАТЬ.А ты вшивый официришка, пойдёшь пешком на колыму
28 апреля 2016, 13:21 серый
Жительница забеспокоилась? А за каким, извиняюсь не скажу, коттедж там построили??? А в случае чего, ни коснись ,защищать Родину вы, нувориши , будете??? Вы ее давно продали, гаденыши, за копейки.
29 апреля 2016, 21:26 Чуча
Учений ни каких не было. Было уничтожение боеприпасов... И кому не устраивает стрельбище рядом с котеджным поселком не надо было покупать дома. Это часть не первый год стоит и надо было думать головой где вы будете жить.
13 августа 2016, 14:36 Сергей
Я тоже там проживаю и всё это слышу, но моё мнение - пусть учатся наши ребята стрелять, это меня радует что есть у нашей Родины порох в пороховницах! Даже извечные враги нас стали больше уважать и бояться.Хотя один раз я выскочил на улицу после такой учёбы,сейчас самому смешно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru