Наверх

Строительство путепровода в Чистых прудах продолжат, несмотря на сокращение бюджета

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
В Правительстве рассказали, как сокращение бюджета скажется на стройке в микрорайоне

В правительстве Кировской области прокомментировали ситуацию вокруг строительства путепровода в микрорайоне Чистые пруды. Ранее министр транспорта Альберт Запольских сообщил, что финансирование объекта сократили в два раза.

В Министерстве информационной политики  рассказали, что в 2016 году бюджету Кировской области предоставили трансфер из федерального бюджета на строительство объекта «Путепровод с реконструкцией улицы Ивана Попова от улицы Щорса до улицы Чистопрудненской в Кирове» в объеме 297,9 миллиона рублей.

В ведомстве уточнили, что Правительством области прорабатывает вопрос с Министерством транспорта РФ по увеличению объема финансирования до 625,5 миллиона рублей.

-Вопрос по увеличению финансирования строительства объекта в 2016 году находится в стадии проработки, поэтому в Правительстве посчитали преждевременным говорить о заморозке или переносе срока сдачи путепровода в эксплуатацию, - пояснили в пресс-службе Правительства Кировской области. 

Чего не хватает жителям Чистых прудов? Расскажите в комментариях 

Несмотря на сокращение суммы, строительство дороги выполняется по утвержденному проекту. Менять его не будут. Протяженность трассы составит 1 580 метров, в том числе эстакады — 390 метров по три полосы движения в каждую сторону.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru