Наверх

На Театральной площади неизвестные разорвали Библию

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/etotkirov
Листы из священного писания разбросали в центре города

В центре Кирова неизвестные разорвали Новый Завет и Псалтирь. Над священным писанием надругались в преддверии праздника святой Пасхи. Фотографии появились в сообществе «Типичный Киров».

Книгу случайно обнаружили кировчане, которые прогуливались по городу.

- Мы не знали, как поступить с растерзанной книгой, поскольку ее нельзя выкидывать в мусор. Дворника поблизости не было, поэтому обратились к сотрудникам полиции. Но они только сказали, что на следующее утро Библию уберет дворник, - рассказали подписчики сообщества.

Руководитель миссионерского отдела Вятской епархии объяснил, кто мог так поступить с религиозной книгой.

- Либо агрессивный антихристианин сделал это специально, либо книгу дали прохожему на улице, а позже он ее выкинул. Но и то, и то плохо, безнравственно и административно, - пояснил отец Андрей Лебедев.

Юрист Ярослав Михайлов объяснил, что правоохранители могут усмотреть в этом поступке неизвестных оскорбление чувств верующих.

У вас есть новости? Сообщить их вы можете по телефону 43-34-43.

- Кировчан могут наказать штрафом до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на 1 год, - объяснил правозащитник.  

Комментарии 9

05 мая 2016, 20:17 Горожанин
А почему они не взяли ее себе?А если учебник физики выбросить - тоже статья?
05 мая 2016, 21:24 Горожанин
Бог не Ермошка, видит немножко.
05 мая 2016, 22:25 !!!alex
Протестантское издание... не все от них полезно. может поэтому и порвали ????
06 мая 2016, 08:21 Горожанин
"- Мы не знали, как поступить с растерзанной книгой, поскольку ее нельзя выкидывать в мусор. Дворника поблизости не было, поэтому обратились к сотрудникам полиции."-----А если бы был дворник????? Куда бы он дел эту бумагу???? Не в мусор????)))))))))))
06 мая 2016, 08:25 Горожанин
"...правоохранители могут усмотреть в этом поступке неизвестных оскорбление чувств верующих..."-------Я сейчас подведу мента к любому мусорному баку и потребую привлечь тех,кто бумагу выбросил за оскорбление чувств неверующих...............Ах да ,закона защищающего атеистов у нас нет.У нас верующие да депутаты выделены в отдельную касту.Для первых персональные законы пишут.Вторые вне законов,вне конституции.Творят что хотят
06 мая 2016, 08:49 Горожанин
Слушайте, я эту же книжонку видела в Нововятске около стадиона "Россия", она также беспризорно валялась, но не была еще пока растерзана 
06 мая 2016, 13:44 Горожанин
Да кому нужна эта макулатура
06 мая 2016, 15:44 123
сами же попы и выбросили а потом гонят волну,де ,,веру,,***. Религия -опиум для народа,попы отделена от гос-ва что ещё надо? оставьте в покое атеистов.я.м. на лесоповал!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru