Наверх

В районе Лепсе в Кирове обнаружили бешеную собаку

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Животное погибло до приезда ветеринаров

В Кирове зафиксировали еще два случая бешенства животных. Об этом сообщают в пресс-службе Правительства Кировской области.

Первое животное обнаружили в районе Лепсе. Местные жители позвонили в ветеринарную станцию и рассказали о собаке с признаками бешенства.

- Незамедлительно на место выехали ветеринарные специалисты областной ветстанции. К моменту прибытия собака умерла. Место, где она находилась, было продезинфицировано, а труп животного отправлен в областную ветеринарную лабораторию, где вчера, 5 мая, подтвердился диагноз «бешенство», - сообщили в управлении ветеринарии Кировской области.

Второй случай зафиксировали в деревне Севастьяновы, которая входит в черту Кирова. Там нашли труп бешеной лисицы. Также опасные животные были найдены в Свечинском и Орловском районах. 

Напомним, прививки против бешенства проводятся бесплатно в государственных ветклиниках Кирова по адресам:

  • Сельскохозяйственный проезд, 6;
  • улица Орловская, 26;
  • Нововятский район, улица Пушкина, 32а.

В администрации города рассказали о мерах безопасности:

  1. Владельцам домашних животных провести их регистрацию и вакцинацию против бешенства в государственном учреждении ветеринарии.
  2. В случае укуса человека животным пострадавшему незамедлительно обратиться в медицинское учреждение по месту проживания.
  3. Не подходить к диким животным, заходящим на территорию населённых пунктов, не пытаться их поймать, не подпускать к ним детей.
  4. Не приближаться к безнадзорным животным (собаки, кошки), которые могут быть переносчиками заболевания.
  5. Владельцам домашних животных в обязательном порядке соблюдать правила содержания собак и кошек. Владельцам дачных участков, привозящих с собой домашних животных, не выпускать их за территорию участка, оградить их от контактов с бродячими и дикими животными.
  6. Информировать администрацию муниципального образования «Город Киров» о наличии бродячих собак на территории населённого пункта.
  7. Немедленно сообщать в ветеринарную службу по месту проживания о подозрении на заболевание животных бешенством (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюноотделение) и случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками или кошками, принимать необходимые меры к надёжной изоляции подозрительных по заболеванию или покусанных животных.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru