Наверх

Кировчанин: «В палатах Северной больницы рассадник тараканов и клопов»

Возрастное ограничение: 0+
Дмитрия Зуева
Пациенты опасаются возвращаться после лечения, потому что не хотят «на себе» принести насекомых домой

В редакцию обратился постоянный читатель Дмитрий Зуев. Мужчина проходит лечение в одном из отделений Северной больницы. Дмитрий рассказал, что в его палате «целый рассадник тараканов и клопов».

- Они везде. И такая ситуация не только в нашей палате, но и по всему корпусу больницы. Я возмущен, как такое возможно в медучреждении? Куда смотрит персонал? – удивляется кировчанин.

В доказательство своих слов Дмитрий прислал фотографию, на которой видно, что тараканы ходят по кроватям пациентов.

- Я обратился к старшей медсестре. Как оказалось, медперсонал в курсе проблемы. При мне сестра позвонила главному эпидемиологу и передала мне трубку. Я рассказал специалисту о том, что творится в палатах, на что услышал ответ, что все об этом знают, но ничего изменить не могут. Нет финансирования, - рассказал Дмитрий Зуев.

Главврач Северной больницы Сергей Чикишев пояснил, что профилактические дезинфекции проводятся регулярно. После нашего обращения руководитель учреждения поднялся в палату, но «никого там не встретил».

А вы довольны состоянием палат в кировских больницах? Делитесь с нами в комментариях.

- Последняя плановая дезинфекция проводилась 29 апреля. Но после жалоб пациентов и вашего обращения проведут внеплановую дезинфекцию, - прокомментировал Сергей Чикишев.

Мы проследим за ситуацией и будем держать вас в курсе.

Кстати, в другом отделении больницы - в родильном - недавно закончили капитальный ремонт, об этом сообщили в областном правительстве. 

- Сейчас в родильном отделении три индивидуальные родовые с современной системой вентиляции, послеродовые палаты организованы по принципу «Мать и дитя». Также имеются палата интенсивной терапии, операционная, неонатальный блок, где есть условия для проведения в случае необходимости реанимации новорождённых. Все преобразования направлены на улучшение качества оказания медицинской помощи женщинам и детям, – подчеркнула министр здравоохранения Елена Утемова.

Ремонт терапевтического отделения обещают закончить до конца 2016 года.

 
 

Комментарии 3

06 мая 2016, 17:39 Горожанин
безобразие, куда смотрит горздрав
06 мая 2016, 18:09 Горожанин
лежала на втором этаже Северной, с неделю назад. У нас там не было тараканов, но столько наслышаны были от пациентов с терапии, о толпах этих рыжих существ!!! Что они даже с потолка падают ночью на спящих!!! Женщина одна чуть не в слезах это рассказывала.
06 мая 2016, 18:53 Горожанин
главное губернатор здесь не при чем............

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru