Наверх

Кировчанка: «Рядом с могилой моего внука захоронили биологические отходы»

Возрастное ограничение: 12+
Андрея Обухова
Светлана Манылова заметила странные таблички на кладбище

Свежий чернозем и вкопанные доски со странными табличками Светлана Манылова увидела, когда в очередной раз пришла на могилу внука. «Биологические фрагменты госпиталя ветеранов войны» и «Биологические фрагменты городской больницы № 2» - гласили надписи на черных таблицах рядом с могилой внука кировчанки.

- Что это такое? Почему медицинские отходы захоронили рядом с могилами людей? Разве это норма? - задается вопросом Светлана.

Нормы СанПина

В пресс-службе министерства здравоохранения пояснили, что согласно постановлению СанПин «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами», патологоанатомические, органические и операционные отходы класса Б (например, органы, ткани и так далее) подлежат кремации или захоронению на кладбищах:

- У областного госпиталя для ветеранов войн и кировской горбольницы заключен договор с фирмой ООО «Ритуал», которая имеет разрешение на этот вид деятельности и в соответствии с законодательством производит захоронение медотходов, - прокомментировали в ведомстве.

Отдельный квартал

Почему захоронение биологических фрагментов расположено рядом с могилами умерших, рассказал главный инженер ООО «Ритуал» Василий Киров:

А вас бы возмутили такие захоронения рядом с могилой вашего умершего родственника? Делитесь с нами в комментариях.

- Судя по табличке, захоронение было произведено зимой, и из-за снега «копатели» не увидели, что рядом находятся могилы. Хотя до 2016 года такие захоронения были нормой, для Новомакарьевского кладбища, подобных табличек там много.

Теперь захоронения биологических фрагментов происходят на отдельном участке нового Федяковского кладбища.

Комментарии 3

11 мая 2016, 22:54 Кировчанин
Отходы это вы! А захоронены останки и органы.
12 мая 2016, 14:52 Горожанин
Лучше бы они их сжигали. Вот что значит в городе нет крематория
15 мая 2016, 11:36 Кировчанин.
Сейчас коммерция и длинный рубль правят всеми нормами как и в этом случае. Нужно найти кто за это ответит, и этим должны заняться как власти района так и компетентные органы. Не хватало нам в городе ещё чтобы вспыхнула эпидемия, из за нерадивых " копателей". Конечно такое захоронение возмутило бы каждого кировчанина.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru