Наверх

В Кирове из-за бешенства массово начнут ловить бездомных животных

Возрастное ограничение: 6+
progorod43.ru
Решение приняли на комиссии по чрезвычайным ситуациям

В Кирове начнут массовый отлов животных из-за бешенства. Решение было на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает портал navigator-kirov.ru.

Организация, которая занимается отловом бродячих животных, должна сократить срок реагирования на заявки, поступающие от единой диспетчерской службы и территориальных управлений города, тем самым принимая экстренные меры по отлову животных, причем как кошек, так и собак.

Жителям Кирова, имеющих домашних животных, рекомендуют их зарегистрировать и привить от бешенства. Ветеринары советуют в случае укуса человека животным незамедлительно обратиться к врачу. Не подходите к диким животным  (ни в лесу, ни на территории населенных пунктов), не пытайтесь их поймать, не подпускайте к ним детей.

У вас есть новости? Сообщить их вы можете по телефону 43-34-43.

Напомним, 4 мая кировчанина во время ремонта машины укусила бешеная лиса. Житель начал проходить необходимое лечение — вакцинацию. Из-за этого случая в деревне Кузнецы введен карантин. Он продлится до июля.

 

Комментарии 9

11 мая 2016, 20:44 Горожанин
Давно пора.
11 мая 2016, 21:59 Ха
Строили строили и наконец построили! Поощряли завоз в город собак со всей области организацией Дари Добро и отловом. Прием на бесплатную эвтаназию животных от населения эта администрация в лице Симакова убрала и сразу началось плавное ухудшение ситуации. Даже природоохранная прокуратура это официально отмечала. А теперь получайте! Да только чиновника Симакова никто не уволит хотя он разрушил систему при которой ничего подобного не было десятки лет. А надо бы. Пользы было намного больше городу . В какой сфере он сработал хорошо? Снег не убирался, город украшался плохо, дороги хуже нет и даже там где делали ямочный ремонт. Говорит он, что денег на это мало дают! Но на бродячих животных как раз много дают! В несколько раз больше, чем раньше давали, а результат- бешенство в городе! Дозаигрывался с " волонтершами" дари Добро! И это еще петицией его заставили вредоносный отлов убрать, который за большие деньги только собак в киров свозил, а потом они с волонтершами их теряли. Вредительство проплаченное. Результат работы во всех направлениях безобразный для горожан.
11 мая 2016, 22:19 Задолбали
Дождуться маленькой революции. Надоели наши власти. Вся область одна большая дыра. Ехал на машине сегодня - фара погасла от тряски. У людей в садиках из зарплаты, которая и так меньше минималки вычитают на "ремонт дорог". А у себя не вычитают!
12 мая 2016, 14:53 Горожанин
Долго они плодили собак, сейчас решили ими заняться.
13 мая 2016, 09:09 горожанин
Особо не обольщайтесь. Ну наловят сейчас гавкучего биомусора . Свезут живность . Подождут до июня пятнадцать дней . Да и успокоятся а шавок свезут в пригород как всегда и выпустят . И все будет как раньше - попилы бюджета и откаты на бродячих собаках . Ну а люди для чиновников это всего лишь электорат . И тот нужен лишь раз в четыре года .Так что спасение утопаюших - дело рук самих утопающих . Изониазид нам в помошь !
13 мая 2016, 09:22 горожанин
''В Кирове расстреляли собаку: хозяйка животного рассказала, почему решила от нее избавиться''Псиноголовые, помните пуканами трещали и пЭтЫцЫЫ собирали на счет покарать хозяйку и стрелка ? Ну так вот, по моему вышло . Собака это вещь и имушество и никакой не партнер и прав не имеет . И хозяйка в праве распорядиться своим имуществом по своему усмотрению . По делу гуманного уничтожения агрессивной собаки полный отказ вышел :-) . Гуглите . А пЭтЫцЫЫ ваши -тьфу . Без заверения в спорт лото - недействительны !
13 мая 2016, 17:22 горожанин
серый
Помолчал бы ты, гнида поганая, а то и тебя за бешеную собаку примут. Вот тебе бы с удовольствием дробь в яйца всадил бы, а после долго бы решал, так оставить, или докончить?
серый, тунца лососнешь, или так губой потрясёшь ? Поди лучше ещё 60000 пЭтЫцЫй наподпИсывай, идиот :-D .
13 мая 2016, 17:40 горожанин
"Полиция отказала в возбуждении уголовного дела, не усмотрев преступления в жестоком обращении с животным.юморное уничтожение взбесившейся агрессивной собаки на окраине города Кирова стало резонансным благодаря вмешательству шайки бесноватых зоозащитников.Свидетелями расправы над беззащитным животным стала супружеская пара зоофилов, проезжавшая мимо по пути в дурдом к месту своего лечения.""Агония разорванного в клочья живого организма длилась почти два часа, каждый клок жил своей жизнью и взывал к помощи псинофилов . После чего зоофилка Ольга решила довести дело до суда. Она и ее товарищи-зоофилы составили петицию, которую с 22 апреля по 11 мая подписали почти 600 тысяч человек из разных регионов России.  Сегодня стало известно, что полиция города Кирова не усмотрела состава преступления в действиях стрелка и хозяев собаки.- По итогам проверки вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Материалы направлены на утверждение в прокуратуру, - сообщили в УМВД по Кировской области.Зоозащёчники-псинофилы продолжают собирать подписи под петициями с требованием наказать добродушного стрелка"http://bloknot.ru/chp/hozyajka-reshila-izbavit-sya-ot-sobaki-otdav-na-pristrelku-ohotnikam-v-kirove-435729.html

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru