Наверх

Кировские байкеры о расстрелянных пяти мотоциклистах: "Мы не будем усиливать меры безопасности"

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Кировские байкеры: "Мы всегда были и будем открыты для всех, кто интересуется байк-культурой"

Трагедию, случившуюся в Подмосковье 8 мая, когда мужчина за 15 секунд расстрелял пять байкеров, обсудили представители кировских мотосообществ. Несмотря на то, что ребята погибли от рук человека, который никогда не состоял в мотоклубе, кировские байкеры не будут усиливать меры безопасности.

- Мы всегда были и будем открыты для всех, кто интересуется байк-культурой. То, что произошло в лесу в Подмосковье, в голове не укладывается! Ребятам выстрелили в спину! Это был человек, которого они хорошо знали. Но даже среди "своих" бывают шакалы, - говорит байкер Егор Лужков.

Кировские байкеры не были знакомы с ребятами из "Диких сердец", но в мотосообществах принято помогать всем кто ездит на байке, поэтому эту трагедию они восприняли, как свою личную.

По информации издания "Коммерсант", подозреваемому Илье Асееву понадобилось пять патронов и всего 15 секунд, чтобы убить пять человек.

За день до трагедии байкеры из клуба "Дикие сердца" разбили в лесу у деревни Челохово в Подмосковье палаточный лагерь и стали готовиться к празднованию Дня Победы. К вечеру на поляне остались несколько человек – они должны были охранять мотоциклы, аппаратуру и палатки. К ним присоединился и Илья Асеев. Он не был членом клуба, у него никода не было мотоцикла. Асеев был так называемым "сидушечником" – его привозили на задних сиденьях мотоциклов (в байкерской иерархии это самая "низшая каста").

Между молодыми людьми возник конфликт: Асеев отказался выпить за здоровье одного из байкеров, у которого в тот день был день рождения. Мужчина сказал, что именинник для него никто. После этого началась потасовка: мотоциклисты повалили сидушечника и слегка попинали его. Илья обиделся и уехал на такси домой.

Через час Асеев снова вернулся в байкерский лагерь с гладкоствольным карабином "Вепрь молот" 12 калибра, который он оснастил лазерным целеуказателем. Оружие у мужчины хранилось дома, по одной из версий Асеев увлекался охотой.

Вмиг он расстрелял пятерых байкеров, при этом оставив в живых двух их спутниц. Он пояснил полиции, что они не сделали ему ничего плохого. Лишние жертвы ему были ни к чему.

Расскажите в комментариях, какая новость сегодня вас взволновала.

На суде Асеев заявил, что осознает и признает свою вину, и попросил прощения у родственников жертв. В ближайшее время ему назначат психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы выяснить, насколько он вменяем.

В отношении Асеева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Именно такого наказания требуют для него друзья расстрелянных байкеров.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru