Наверх

В Чистых прудах рядом с жилыми домами утилизировали источник радиации

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/kirovchp, из открытых источников
На это из бюджета было выделено почти 170 тысяч рублей

В новом жилом микрорайоне Чистые пруды в мае 2015 году утилизировали источник серьезной радиационной опасности. Об этом сообщил депутат кировской гордумы Алексей Кузьмин.

От опасного источника избавились в гаражном кооперативе на углу улиц Советской и Лесной. В нескольких километрах от застройки нового микрорайона.

- 25 мая мы утверждаем отчет администрации Кирова об исполнении бюджета за 2015 год. Строку об этих расходах увидел только сейчас. На возмещение затрат по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации, связанной с обнаружением и утилизацией источника радиационной опасности в гаражном кооперативе, было потрачено 168 тысяч рублей. Это были ассигнования из резервного фонда администрации города Кирова,- объяснил Алексей Кузьмин.

Узнать, что это был за источник оказалось невозможным. Специалист кировского Роспотребнадзора, который занимается мониторингом радиационного фона, сейчас находится в отпуске. По сведениям из отчета Роспотребнадзора Кировской области, радиационная обстановка в январе-сентябре 2015 года в Кирове оставалась благополучной.

Вы часто проверяете свое здоровье? Расскажите в комментариях 

- Управление совместно с Центром гигиены и эпидемиологии приняло участие в расследовании и ликвидации нескольких радиационных инцидентов, связанных с обнаружением бесхозных радиоактивных источников. Благодаря своевременным профессиональным действиям специалистов удалось не допустить облучения населения, - объяснили в ведомстве.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru