Наверх

Игра, от которой умер школьник из Радужного, набирает популярность у детей

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
Психолог объяснил, почему школьников притягивают такие развлечения

Кировские родители бьют тревогу. Оказалось, что игра «Собачий кайф», от которой умер школьник в Радужном, стала еще более популярной среди учеников города после трагедии. Об этом рассказала мама кировского 5-классника Екатерина Васильева.

Семья погибшего мальчика была благополучной. Воспитанных, культурных родителей многие знали. Местных школьников не шокировала трагедия, наоборот. Смертельной игре они стали уделять еще больше внимания. 

- Очень страшно за наших детей. У меня растут школьники. Они рассказали, что существует какое-то видеопособие к этой игре. Дети в свободном доступе его скачивают и учат правила. Я каждый день говорю своим об опасности такой игры. Сегодня они пошли гулять на детскую площадку. Я в них уверена, но на сердце все равно неспокойно, - поделилась мама двоих детей Екатерина Васильева.   

В школе, в которой учился погибший мальчик, еще раз напомнили детям об угрозе, которую могут таить в себе детские шалости.

- После ужасного случая мы провели с ребятами тематические классные часы, в которых напомнили о правилах безопасности нахождения на улице во внеурочное время, - пояснил директор учреждения. 

Психолог объяснил, почему школьников притягивают развлечения, которые граничат со смертью. 

Вы знаете, чем увлекается ваш ребенок? Расскажите в комментариях 

- Подобные игры существовали и раньше. С таким стремлением детей испытать себя справлялись спортивные секции и кружки экстремального профиля, которых сейчас немного. В таком возрасте детям хочется показать себе и другим свою смелость, а поводов для этого почти нет. Поэтому они и ищут «вкус» чего-то на грани, где «выжить» означает «победить», - объяснил кризисный психолог Артем Скобелкин. 

Комментарии 6

19 мая 2016, 17:55 иван
Нет таких секций из-за самих родителей,которые из-за маленькой царапины на своем детеныше начинают писать во все органы.
19 мая 2016, 20:53 Фунтик
Благодаря вот таким сми, которые пишут название игры и что это можно глянуть в инете, эта забава и набирает популярность -( Хотя в 90-е старшеки тож так придуривались
19 мая 2016, 22:29 Кировчанка
У нас в семье ребенок ходит в танцевальный кружок. надо заплатить за занятия в кружке, надо заплатить за костюмы, при чём костюмы остаются кружку. Но еще и надо заплатить за участие в концерте!! Ребенок выступает не тот, что хорошо танцует, а тот у кого есть деньги!!! Так еще и билеты на этот концерт должны купить родители за деньги!!! Нашей выдали 3 билета по 150 руб. Вот и забота о детях!!! У кого в семье несколько детей где им найти столько денег?? Вот дети не заняты и делают то, чем их занимает кто то в интернете. Не мыслимое дело, сколько сейчас все стоит детское! Книжка маленькая в 3 листика из кардонки 500 руб!!! Дети не привыкают читать книги, а читают в интернете!!!
19 мая 2016, 23:06 Горожанин
На словах  - всё для детей , а на деле - никому они не нужны , кроме родителей . Да и родителям не всем . Когда депутаты примут закон , запрещающий такого рода игры и видео  ? ? ? 
20 мая 2016, 02:29 Гость
Почему не пишите как играть в игру? Читатели, что должны за вас гуглить?
20 мая 2016, 05:05 Изя
Матери не знают русского языка-дети растут дЭбилами!«кардонка» это пздц

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru