Наверх

Стало известно, когда пройдет предварительное слушание по делу кировского авторитета Прокопа

Возрастное ограничение: 16+
СУ СК РФ по Кировской области
Перед судом предстанет не только Михаил Прокопьев, но и один из участников ОПГ Павел Колпаков

В понедельник, 23 мая, пройдут предварительные слушания по делу организатора ОПГ Михаила Прокопьева и одного из участников преступной группировки Павла Колпакова. Об этом сообщает newsler.ru.

Известно, что Прокоп обвиняется в организации преступного сообщества, бандитизме, убийстве, незаконном приобретении и хранении оружия.

Следователи провели долгую и кропотливую работу, чтобы выяснить все обстоятельства этого громкого дела. Выйти на след они смогли еще в 2014 году.

Удалось установить, что Михаил Прокопьев создал группировку «Прокоповские» в 1993-1994 году на Филейке.

К 1997 году количество участников группировки значительно увеличилось, возрос и их криминальный авторитет, группировка переросла в настоящее преступное сообщество. 

- Сплоченность ОПГ поддерживалась жесткой дисциплиной и иерархией во взаимоотношениях, системой материального обогащения. Кроме того, был разработан комплекс мер для конспирации, например, участники сообщества связывались между собой по номерам, известным только внутри сообщества, постоянно менялись адреса съемных квартир, на которых они проживали, - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области. 

Известно, что Михаил Прокопьев отмывал преступные деньги, вкладывая их в открытие развлекательных заведений в Кирове. Михаилу Прокопьеву вменяется совершение убийств восьми человек и покушение на жизнь еще трех.

Второй фигурант громкого дела - Павел Колпаков. Он вступил в сообщество в 1995-1996 году, являлся активным его членом, входил в силовой блок, совершавший особо тяжкие преступления. Установлена его причастность к убийству нескольких человек: в ноябре 1998 в Кирове он убил трех участников конкурирующей группировки.

Следите ли вы за делом банды "Прокопьевские"? Расскажите в комментариях.

Колпаков пытался выйти из ОПС в 2000 году, из-за этого по указанию Прокопа на него было совершено покушение.

 

Комментарии 1

22 мая 2016, 11:21 Slava.42718
Долго же собирали улики и доказательства. Вот бы тогдашнего начальника УВД рядом с ним посадить да послушать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru