Наверх

Поджог домов на Блюхера: владельцу сгоревшей квартиры предлагают взамен только 6 квадратных метров жилья

Возрастное ограничение: 16+
Александры Лобановой
Погорельцы считают, что их дом поджигают специально

Сегодня, 3 июля, в 10.28 во второй раз вспыхнул дом на углу улиц Карла Маркса и Блюхера. 22 мая этот дом уже приходилось тушить пожарным бригадам. Тогда уцелела только малая часть постройки, но жить все равно в ней было нельзя. 

Огонь уничтожил оставшуюся часть дома. К нам в редакцию написал читатель, чье жилье пострадало в результате этого пожара. По словам Владимира Голомидова, его квартиру подожгли намеренно. 

- Моя квартира - единственная уцелела в предыдущем пожаре. На окнах у меня решетки, но поджог начался именно здесь. Версия про алкашей уже не подойдет, так как решетки не могли выломать даже пожарные, а следовательно никто залезть в мою квартиру не смог бы, - сообщил Владимир Голомидов.

Судьба земли, на которой расположены сгоревшие дома, должна была решиться на аукционе 15 июня, но он не состоялось. Жилье носит статус муниципального и принадлежит городу Кирову. По словам погорельца, комиссии, чтобы признать дом аварийным, до сих пор не было.

Еще неделю назад Владимир проезжал мимо своего дома и заметил, что в его окнах выбиты стекла и нет решеток. Также были видно, что кто-то ходил по сгоревшему зданию. 

-Хотел сегодня ехать туда и забрать все оставшиеся вещи: холодильник, плиту, мебель, одежду и постельное белье. Но уже оказалось поздно, - рассказал Владимир.

В квартире Владимир со своей женой и ребенком не живет еще с прошлого пожара, так как после него сразу же отключили электричество, газ и воду. Им приходится снимать квартиру. Новые квадратные метры в размере 6м2 полагаются лишь пятимесячному ребенку. В квартире были прописаны Владимир и его ребенок. 

-Вся документация по сегодняшнему возгоранию будет передана в полицию. Дальше они будут разбираться, искать виновников, - сообщили в пресс-службе Отдела надзорной деятельности города Кирова.

Комментарии 3

02 июля 2015, 18:09 Санек
Во попал водила грузовика, хотя сам виноват, не закрепил как следует.
02 июля 2015, 21:10 Уася
Хорошо хоть в лобовуху не прилетели доски
03 июля 2015, 08:43 горожанин
пункт назначения))))) только там бревна были

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru