Наверх

Кировчанин выковал журавля для мемориала жертвам авиакатастрофы в Египте

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героем публикации
Кузнец Сергей Савин участвует в проекте по увековечению памяти погибших на борту самолета А321 над Синаем

Кировский кузнец Сергей Савин принял участие в проекте «Журавли». По задумке кузнецы со всей страны выкуют 224 журавля — по числу погибших пассажиров и членов экипажа в авиакатастрофе над Синайским полуостровом.

Идея. Сергей Савин пока сделал только одну железную фигуру. Кировские кузнецы планируют уже сообща сделать вторую птицу.

- В основании журавля лежит обгорелая часть самолета, на которой написан номер рейса. Нам сообщили, что отправка планируется в январе. Журавль должен попасть в одну из семей, которая потеряла родного человека в этой трагедии, - поделился Сергей Савин.

Память. Инициатива создания мемориала принадлежит гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Было принято решение разбить работу на два этапа.

У вас есть необычное хобби? Расскажите об этом в комментариях 

- Сейчас заканчивается работа над первым шагом. Кузнецы изготавливают журавликов в миниатюре, в форме малой скульптуры, будет проведена акция памяти в Санкт-Петербурге. Затем будет создана модель мемориала. Позже, если это будет кому-то нужно, появится и сам мемориал, - объяснил руководитель проекта Василий Кондуров.

Что дальше. Идейным вдохновителем проекта стала Валерия Лазарева, потерявшая в авиакатастрофе близких. Предполагается, что к 1 февраля 2016 года журавлики со всей России «слетятся» в Санкт-Петербург.

Напомним, 31 октября весь мир потрясла новость о крушении авиалайнера, который выполнял рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. В результате катастрофы погибли 224 человека (217 пассажиров и 7 членов экипажа). В том числе и уроженка Кирово-Чепецка Мария Подлевских.  

Комментарии 3

14 декабря 2015, 09:13 Горожанин
обама опять проказничает !
14 декабря 2015, 10:09 Горожанин
Ахахаха,Петросян, перестань!
14 декабря 2015, 10:33 Учитель словесности
Это Стилист  полез  на установку и рухнул вниз-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru