Наверх

В Кирове ребенок час шел пешком, потому что его выставили из автобуса

Возрастное ограничение: 6+
progorod43.ru
У ребенка не было денег на транспортной карте

В субботу, 6 февраля, кировскую школьницу высадили из автобуса из-за отсутствия денег на транспортной карте. Девочка шла пешком час, чтобы добраться до знакомых. Об этом сообщила мама школьницы.

- Дочка возвращалась домой с учебы из Кирова. Села в автобус №101, но оказалось, что у нее на транспортной карте недостаточно денег для проезда, наличных тоже не было. Кондуктор выставила ребенка из автобуса, ссылаясь на контроль, который скоро зайдет. Никто из пассажиров в автобусе не заступился за девочку, - рассказала мама школьницы Екатерина Гладышева.

У девочки сел телефон, поэтому сообщить о произошедшем она не смогла. Ребенку пришлось час идти до ближайших знакомых, чтобы попросить денег на проезд и позвонить домой. В ЦДС объяснили, что о подобном случае им не сообщали. Все жалобы от пассажиров они перенаправляют в администрацию города.

- Ни одной жалобы в связи с отказом проезда детей в 2016 году в ЦДС не поступало. Мы много раз разговаривали с водителями и кондукторами и объясняли, что к школьникам, чьи родители забыли пополнить транспортную карту, они должны относиться корректно, - объяснил главный инженер ЦДС Анатолий Ганьба.

Кстати, это не единственный случай, когда «транспортники» неуважительно относятся к детям. В нашу редакцию обратился Евгений Сивков и рассказал, что водители игнорируют остановки, на которых стоят школьники.

- Моя дочь занимается в конном клубе, который находится в районе Чистых прудов. Занятия заканчиваются около 17:30. С подружками она уезжает с остановки «Ветклиника», но водитель автобуса просто не останавливается на ней. Они светят ему телефонами и фонариками, но транспорт все равно проезжает мимо, - рассказал Евгений Сивков.

Сталкивались с хамством в транспорте? Расскажите об этом в комментариях 

В итоге школьники вынуждены ждать автобуса по полтора часа. И ситуация не меняется несколько месяцев.  

Комментарии 8

05 февраля 2016, 18:10 Сергей
А автор видео сама что, не могла помочь или остановить это? Люди, посмотрите сначала на себя прежде чем жаловаться на остальных! Стыдно должно быть автору видео!
05 февраля 2016, 19:10 Фунтик
Сергей
А автор видео сама что, не могла помочь или остановить это? Люди, посмотрите сначала на себя прежде чем жаловаться на остальных! Стыдно должно быть автору видео!
Согласен!! Мария Ананьева- стыд и позор тебе!! За 300р. она и смерть человека бы сняла!!
05 февраля 2016, 19:13 Фунтик
И будь добра, при съемке держи телефон горизонтально ТП.
05 февраля 2016, 19:48 Илья
Хотела и ползла, её что за поводок тащили или угрожали оружием?!?! Наверно взрослая женщина сама должна решать что ей делать, а чего не стоит.
05 февраля 2016, 20:03 Нововятич
Где хочу, там и ползу , лежу,сижу. Это Нововятск, мой родной НОвовятск!
08 февраля 2016, 13:00 Горожанин
это Разина - "пьяная" ползла!!!:-D
11 февраля 2016, 12:31 бабуля-красотуля
Что-то здесь пошло не так. Поощрение съёмки... В следующий раз за убийство? Думайте, что выкладываете, распространяете, так же несете отвественность. Это как минимум некрасивый поступок! Осуждать других в аморльности, а самому ещё хуже поступать, ещё и поощрение... Тьфу!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru